Найти тему

Рецепт: Осьминог в соевом соусе

Ингредиенты:

  • - осьминоги 600г
  • - лук репчатый 1 штука
  • - морковь 2 штуки
  • - чеснок 3 зубчика
  • - соевый соус 70мл
  • - кунжут 2 чайные ложки
  • - красный молотый перец
  • - растительное масло 2 столовые ложки

Для начала размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем. Заливаем осьминога холодной водой, ставим на плиту и после закипания варим 1 минуту. Сливаем воду и даем осьминогу остыть.

Очищаем лук от шелухи, нарезаем. Разогреваем сковороду, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем кунжут. Морковь трем на терке и добавляем в сковороду. Тушим несколько минут.

Нарезаем готового осьминога и кладем в миску. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, добавляем к осьминогу. Перчим, добавляем соевый соус и приготовленную зажарку, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1153