Найти тему

Болезнь, как второй шанс. Мысли человека с сахарным диабетом

Здравствуйте!

Недавно познакомился с человеком, которому недавно диагностировали диабет 1 типа практически в 40 лет. Принято считать, что это юношеская болезнь, однако она может появиться практически в любом возрасте. Мужчина всю сознательную жизнь работал дальнобойщиком на грузовом автомобиле, со всеми вытекающими из этого последствиями: абсолютно ненормированный рабочий день, с плавающим режимом сна, отдыха и питания; откровенно сидячая работа; постоянные злоупотребления табаком, семечками, кофе и энергетиками. Главный плюс, который все это компенсировал — хорошая заработная плата и «нескучная» работа, изобилующая новыми местами, встречами, знакомствами и различными жизненными ситуациями.

Источник: https://clck.ru/Vt37e.
Источник: https://clck.ru/Vt37e.

Естественно, ни о каких больничных речь практически никогда не шла. Он и сам всегда придерживался мнения, что чем отлеживаться дома, лучше переболеть в рейсе, и работа не стоит, и не заражу никого. А после одного из таких рейсов, появились тревожные симптомы — жажда, сухость, повышенная утомляемость и прочее. В таком состоянии он еще умудрился выдержать один рейс и только потом, как выяснилось, уже с сахаром больше 20, он пришел в больницу, куда его и положили на лечение.

В нашем разговоре данный мужчина высказал такую мысль, что диабет — логичный итог его «не совсем правильной» жизни. Он не уделял достаточного внимания себе, не следил за здоровьем и организм просто не выдержал. Счастье, что появился только диабет (по его мнению, не самая страшная болезнь), а не что-то более серьезное или даже смертельное. Он воспринимает все так, как будто жизнь фактически дает ему второй шанс начать все заново, однако с новыми условиями в виде диабетических ограничений.

Источник: https://clck.ru/Vt3TS.
Источник: https://clck.ru/Vt3TS.

По его настрою и настроению я понял, что он действительно серьезно воспринял новые обстоятельства и осознал, что третьего шанса уже может и не быть. Он сам говорит, что понимал, что живет «не совсем правильно», однако самонадеянно полагал, что имеет крепкое здоровье, удача на его стороне и вообще, все эти болезни и неприятности его не коснутся, а столкновение с суровой действительностью перевернуло его миропонимание и мироощущение.

Сейчас он сильно замотивирован на коренные перемены в своей жизни. Он не хочет менять профессию, однако настроен найти такое место работы, чтобы успешно сочетать его с диабетом. Я искренне желаю ему успехов на этом нелегком поприще и хороших стабильных сахаров.

Источник: https://clck.ru/Vt3Js.
Источник: https://clck.ru/Vt3Js.

Простая, казалось бы, мысль про «второй шанс», в действительности очень глубокая. Возможно, диабет направляет нас и нашу жизнь в новое правильное русло, которое без этого диагноза мы бы никогда не выбрали и не пришли к нему. Диабет стимулирует нас меняться в лучшую сторону. Да, это не просто, это связано с определенными тяготами и лишениями, однако важен итог и результат, который во многом не предсказуем, но точно в какой-то степени зависит от нас.

Я уже затрагивал вопрос о том, что диабет делает нас лучше, мы даже можем быть ему за что-то благодарны. Это вопрос личного субъективного восприятия действительности. В моей — мир, гармония и новые перспективы, как будет в Вашей — решать только Вам. Примите верное решение, такое же, как герой данной статьи! Спасибо за внимание и до новых встреч!