Нам понадобится :
- Мука пшеничная - 400 грамм ;
- Яйцо - 2 штуки (категории С2) ;
- Сахар - 110 грамм ;
- Сливочное масло - 190 грамм ;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка ;
- Щепотка соли ;
- Варёная сгущёнка - 2 банки.
Приготовление :
1) Просеить муку, смешать с разрыхлителем и солью ;
2) Растереть сливочное масло (комнатной температуры) с мукой в крошку ;
3) Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика до объединения ;
4) К мучной смеси добавляем яичную смесь, быстро замешиваем в ручную и убираем тесто в холодильник на один час ;
5) Необходимо разогреть форму для наших орешек. В каждое отверстие выкладываем шарик теста -(примерно 10 грамм), выпекаем до готовности.
6) На оставшиеся половинки кладём сгущёнку и соединяем.
7) Приятного аппетита, друзья!