Найти тему
Секреты Рыболова

Медовое тесто для ловли в жару карася, карпа, плотвы и леща

Эта уловистая насадка для ловли белой рыбы готовится очень быстро и просто. Обычно на её приготовление уходит чуть больше 5 при условии, что все ингредиенты заранее приготовлены и находятся на расстоянии вытянутой руки.

Медовое тесто прекрасно ловит рыбу на протяжении всего лета, не теряя своей уловистости даже в самые знойные дни. И сегодня я расскажу вам, как я её готовлю.

Рецепт приготовления медового теста очень прост и в нем нет четких (до миллиграмма) развесовок продуктов. Да они и не нужны. Всё элементарно и делается на глазок, сообразно рыболовной интуиции.

Итак, для приготовления медового уловистого теста нам понадобятся:

  • желток куриного яйца
  • ложка натурального меда (если мед засахарился, то немного нагрейте его на водяной бане, чтобы он растопился)
  • несколько ложек пшеничной муки (можно добавить немного кукурузной или гороховой, но это не обязательно)
  • соль
  • растительное масло.
-2

В миске растираем венчиком или вилкой куриный желток с ложкой меда и щепоткой соли до однообразной консистенции. Затем всыпаем в миску столовую ложку муки и снова растираем. Добавляем ещё одну ложку муки и теперь уже начинаем вымешивать тесто вручную до получения нужной нам для рыбалки консистенции.

При необходимости можно ещё добавить немного муки. Чтобы тесто было более пластичным добавляю примерно половину чайной ложки растительного масла, не обязательно с запахом. Нам оно нужно именно для пластичности. И снова вымешиваем.

-3

Поздравляю, ваша уловистая насадка готова. И затрачено на это чуть больше 5 минут. А ингредиенты для её изготовления есть на любой кухне. Ну а чтобы эта насадка ещё лучше держалась на крючке используйте крючки с пружинкой на цевье.

Я ими пользуюсь уже несколько лет, жалею что раньше не перешел. Было бы поймано гораздо больше трофеев. И все мои друзья ими давно пользуются. Они сейчас имеются почти во всех рыболовных магазинах. Я себе заказал ЗДЕСЬ несколько самых ходовых размеров.

-4

А выловите на тесто? Поделитесь своим рецептом в комментариях!

Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍 И не забудьте посмотреть эти статьи:
Еда
6,23 млн интересуются