Такое впечатление, что сотрудников в МФЦ набирают “ по объявлению”. Читать-писать умеешь? Нет...ну и ладно...ты всё равно нам подходишь.
Казалось бы, такое простое действие как прописаться у меня превратилось в квест длинною в два месяца.
Всё началось с того, что при покупке и оформлении документов на дом мне в выписке ЕГРН, сотрудник МФЦ указал неверный адрес, он просто пропустил название села и улицы.(Чужая ошибка и моя невнимательность привели к серьёзной проблеме).
Что бы исправить их ошибку мне пришлось обращаться в свой сельсовет и заказывать постановление о смене адреса.(Пытаюсь исправить ошибку в документах, меняю адрес дома)
Больше двух недель я ждала пока мне его сделают, потом две недели мне меняли адрес в Росреестре и только после этого я смогла обратится в паспортный стол для прописки.
Здесь тоже не обошлось без сюрпризов. Заявку я оформляла через портал “госуслуги”. Они её приняли, но почему-то без назначения даты и времени. Мне просто на телефон пришло сообщение, что я в течении 15 дней могу обратится в паспортный стол по живой очереди.
Вот их бы отправить туда по этой так называемой “живой очереди”. Когда я туда пришла, то в коридоре просто негде было яблоку упасть. Возле кабинета стояла толпа разгневанных людей пытающихся попасть на приём причём по записи и по назначенному времени.
Как я выяснила, опоздание уже на тот момент составляло порядка трёх часов. Никакой речи о живой очереди не могло и быть. Люди были готовы “разорвать” любого, кто бы пытался хотя бы приблизится к кабинету.
Как мне всё же удалось прорваться в кабинет без записи, это уже отдельная история- главное, что я смогла это сделать.
Вот только радость моя была не долгой. У меня отказались принимать документы, потому что в постановление о смене адреса был указан кадастровый номер земельного участка, а не дома! Вот мне интересно- это я такая “счастливая” или теперь это норма на каждом шагу допускать ошибки в документах.
В этот раз я решила не сдаваться и настаивать на своём, мне надоело бегать по инстанциям и исправлять ошибки наших “доблестных” госструктур.
В результате документы у меня всё же приняли (пришлось дойти до начальника паспортного стола), но только предупредили что на оформление прописки уйдёт больше времени, так как им придётся делать запрос на подтверждение адреса.
Когда я приехала забирать свой паспорт с пропиской, то уже и не знала, чего мне ожидать. Судя по тому, как часто теперь все ошибаются, то и прописать меня могли куда угодно, я бы уже ничему не удивилась.
К счастью, в этот раз всё прошло хорошо и в паспорте стояла печать - и о чудо с правильным адресом!
Теперь мне осталось только заказать справку для банка (о том, что я прописана в доме) (Я могу лишиться льготного процента по ипотеке) и новую выписку из ЕГРН. Как только я всё это сделаю, то могу наконец-то начать переоформлять на себя лицевые счета на свет и воду.