Когда не хочется возиться с ужином, я делаю на скорую руку это блюдо, и обязательным ингридиетом здесь является любая лапша быстрого приготовления типа "Доширак", "Роллтон" или "Биг Бон". Именно потому, что нам надо побыстрее!
Набор продуктов минимален, найдётся в каждом холодильнике.
Нам понадобится:
- 1 пакет любой лапши быстрого приготовления
- Кусочек вареной колбасы
- Кусочек сыра
- 3-4 сырых яйца
- 0,5 стакана молока или воды
- 1- 2 луковицы репчатого лука
- Зелень в произвольной пропорции
- Соль, перец и чеснок по вкусу
На сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанные лук и колбасу.
Пусть поджариваются под закрытой крышкой на небольшом огне.
В это время трём на тёрке сыр.
В миске размешиваем сырые яйца и добавляем около половины стакана молока или простой воды.
Лапшу быстрого приготовления необходимо поломать помельче.
За это время наш лук и колбаса поджарились. К ним мы теперь добавляем подготовленные ингридиенты - лапшу и сыр, и заливаем всё яйцами.
Теперь всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем (по желанию) мелко нарезанный чеснок и зелень. Доливаем ещё немного воды и буквально 3-5 минут пусть потушится.
Наш ужин готов!
Как по мне, так получается очень сытно и вкусно, а главное - быстро!