Найти тему
Простые рецепты

Тыквенный пирог с поджаренным зефиром

На праздники я часто делаю простой пирог с ореховой тыквой, так как в ней меньше влаги и она более ароматная, чем многие доступные сорта тыквы. Но я понимаю, что существует много классиков, поэтому вы можете использовать любое пюре, какое захотите, в качестве основы для этого рецепта, хотя я рекомендую, если вы выбираете тыкву, найдите сахарную тыкву.

При желании можно использовать для этого консервированную тыкву. Убедитесь, что вы получаете 100% чистую тыкву, а не «начинку для тыквенного пирога», которая уже приправлена ​​и подслащена. Если вы не хотите использовать коньяк или ликер в начинке, вы можете не добавлять их и увеличить количество экстракта ванили до 1/2 чайной ложки.

Изящный трюк - разогреть начинку для тыквенного пирога, прежде чем добавлять ее в печеную оболочку пирога. Запекание в духовке займет меньше времени, в результате чего пирог получится более гладким и хрустящей корочкой. Совет: если у вас есть погружной блендер, вы можете смешать начинку для тыквенного пирога в кастрюле, той же самой, которую вы используете для разогрева начинки перед выпечкой.

Если вы переварите тыквенный пирог, он потрескается при охлаждении, а это не конец света, как некоторые думают. Он по-прежнему будет приятным на вкус, а зефирная начинка его хорошо покроет, так что никто не станет мудрее, если это произойдет.

Хорошая новость об этом пироге заключается в том, что, в отличие от взбитых сливок или безе, зефирная начинка не течет и не просачивает жидкость на пирог, поэтому его можно приготовить горкой и поджарить заранее.

Наконец, если вы просто ищете отличный тыквенный пирог, вы можете использовать этот рецепт без зефира. Просто добавьте немного взбитых сливок или подавайте их с любимым мороженым, например мороженым с корицей или ванильным мороженым.

Ингредиенты:

На один пирог (23 см), 8 порций

Корка пирога:

  • 1/4 стакана (175 г) муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 115 г охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды

Начинка для тыквенного пирога:

  • 2 стакана (425 г) пюре из тыквы или мускатной тыквы
  • 1 чашка (250 мл) жирных сливок
  • 1/2 стакана (125 мл) цельного или обезжиренного молока
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 3/4 стакана (160 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди

Топпинг из зефира:

  • 1 конверт (7 г) порошкообразного желатина без вкусовых добавок
  • 1/4 (60 мл) плюс 1/3 (80 мл) стакана холодной воды
  • 1/3 стакана (80 мл) светлого кукурузного сиропа
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яичных белка комнатной температуры

Приготовление:

1. Чтобы приготовить тесто для пирога, смешайте муку, сахар и соль в чаше миксера с лопастями или кухонного комбайна. (Тесто также можно приготовить вручную, в миске с помощью блендера для выпечки или руками.) Добавьте охлажденное масло и перемешивайте тесто, пока масло не распадется на мелкие кусочки размером с горошек.

-2

2. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться. Если необходимо, добавьте еще 1 столовую ложку воды, если тесто нужно, чтобы она собралась. Выверните тесто на рабочую поверхность и дайте ему несколько оборотов руками. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

-3

3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности или между двумя листами пергаментной бумаги, пока оно не станет диаметром около 33 см. Удалите излишки муки щеткой и переложите на 23-сантиметровую тарелку или сковороду. Загните выступающие края и обжарьте тесто по краю формы для выпечки.

4. Чтобы испечь тесто для пирога, разогрейте духовку до 190ºC. Проколоть тесто для пирога несколько раз вилкой. Выстелите тесто для пирога алюминиевой фольгой и наполовину заполните фасолью, рисом или массой для пирога. Выпекайте тесто для пирога, пока оно не станет золотисто-коричневым, примерно 15-20 минут. Снимите фольгу с весами и выпекайте еще 5-8 минут, или пока тесто не подрумянится. Уменьшите температуру духовки до 180ºC.

-4

5. Пока корочка запекается, приготовьте тыквенную начинку, смешав тыквенное пюре, сливки, молоко, яйца, коричневый сахар, имбирь, корицу, гвоздику, перец и мускатный орех, соль, ваниль и коньяк или бренди в блендере или с погружным миксером.

-5

6. В средней кастрюле осторожно нагрейте начинку, постоянно помешивая, пока она не станет теплой на ощупь. Не перегревайте, начинку не надо перемешивать. (Яйца начинают готовиться примерно при 60ºC.

7. Вылейте теплую начинку в предварительно испеченную оболочку для пирога и выпекайте до тех пор, пока вы не встряхнете пирог, центр будет примерно готов, примерно 45–50 минут. Пирог должен немного вздуться, но по-прежнему слегка покачиваться в середине. На всякий случай начните проверять его примерно за 10 минут до предполагаемого времени. Дайте пирогу полностью остыть на решетке. Когда пирог остынет, его можно охладить (до двух дней) или оставить при комнатной температуре для сервировки.

-6

8. Для начинки из зефира посыпьте желатином 1/4 стакана холодной воды в небольшой миске. В небольшой кастрюле с термометром для конфет нагрейте оставшуюся 1/3 стакана воды с кукурузным сиропом и сахаром. Когда сахарный сироп достигнет температуры около 99ºC, начните взбивать яичные белки до образования пены. По мере того как сироп нагревается до 118ºC, увеличьте скорость миксера до высокой и медленно капайте сироп в белки во время взбивания, соблюдая осторожность, чтобы не пролить на взбивку.

9. Соскребите размягченный желатин в теплую сковороду, которая использовалась для приготовления сиропа, и перемешайте до растворения. Медленно сбрызните желатин в белки, пока они взбиваются, стараясь не пролить его на взбивку. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать 5-10 минут до комнатной температуры.

10. Разогрейте духовку до 230ºC и поставьте решетку на верхнюю треть духовки.

11. С помощью лопатки перемешайте зефир по всей вершине пирога, образуя волнистые вершины и трещинки. Выпекайте пирог 4–5 минут или пока верх не станет темно-золотистого цвета. (Как уже упоминалось, вы можете сделать его немного темнее, чем тот, который я сделал для этого поста.) Обязательно внимательно следите за ним, так как все духовки разные. Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

-7

Примечания: кукурузный сироп необходим для того, чтобы зефир имел нужную консистенцию. Самый широко доступный бренд не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Лучше всего аккуратно нарезать пирог тонким острым ножом, окунув его в стакан с теплой водой. После приготовления каждого ломтика протрите лезвие начисто и снова окуните его в теплую воду, стряхивая большую часть лишней воды, прежде чем делать следующий ломтик.

Что делать дальше: тесто можно приготовить за два дня и заморозить на срок до двух месяцев. При желании его можно раскатать и положить в кастрюлю перед замораживанием. Не размораживайте его перед выпечкой: просто застелите фольгой, залейте пирогом и запекайте. Запекание может занять несколько минут.

Начинку можно приготовить за два дня и слегка подогреть, прежде чем добавлять ее в корку пирога.

Пирог можно заморозить с начинкой из зефира, подрумяненного или нет. Если заранее поджарить пирог и охладить его, начинка станет немного жесткой, и ее будет труднее нарезать. Если не подрумянивать заранее, вы можете подрумянить его по своему усмотрению. Пирог можно подавать комнатной температуры или охлажденным.

Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются