Родители непосредственно влияют на отношения их детей с финансами. Если отношения с родителями в порядке, то у нас не будет особых проблем с деньгами.
Обида на родителей равнозначна обиде на деньги. Непрожитые чувства по отношению к родителям приводят, как правило, к денежным проблемам.
То, что порой кажется «нелюбовью» родителей, на самом деле — их программное обеспечение проявления любви. Уж такая у них истина.
Отношения с отцом особенно важны, так как мужчина первичен, он — дающее звено.
Отец влияет на отношения с банками, кредиты, путешествия и др.
Если для отца ребенок нежеланный, либо он страшится ответственности, то денежный канал ребенка сужается. В итоге он чувствует себя ненужным. И деньги не знают, как проникнуть к нему через узкий канал.
Отношения с матерью больше влияют на личные отношения, здоровье детей.
Слова родителей относительно денег, которые мы часто слышали в детстве, сильно влияют на наше финансовое положение:
«Нет денег»
«Это дорого»
«Нет возможности это купить»
«Нужно экономить» и т.д.
Энергетические заряды из прошлого в виде этих фраз препятствуют приходу денег. Осознайте, что это просто фразы, а не истины.
Помогать ли родителям, родственникам, друзьям?
Если нет сильной необходимости, то лучше не помогать ни родителям, ни родственникам, ни друзьям, ни собственным детям.
Поймите — это не проявление бессердечности и жестокосердия, а в каком-то смысле необходимость. Дело в том, что человек должен пройти собственный путь и преодолевать выпавшие на его долю испытания самостоятельно, по возможности без посторонней помощи.
Каждый человек должен приобретать свой личный опыт. Помогая другим, он себе и другим перекрывает путь и денежный канал.
Не стоит играть в ложную игру помощи. Благотворительностью можно заниматься только из чувства тотальной щедрости, а не из жалости.