Кто бы мог подумать, что рецепт такого изысканного блюда итальянской кухни может быть настолько простым. Меня покорил великолепный и гармоничный вкус спагетти с креветками в сливочном соусе, так что хочу поделиться им с вами. Делать легко и процесс не занимает много времени.
Как правило, этот вид пасты подается с соусом. Есть несколько вариантов для него: сливочный, чесночный, томатный. Однако мой фаворит - сливочный соус, который очень гармонично объединяет все ингредиенты.
Интересный факт об итальянской пасте: самый распространенный вид - спагетти, и коренные жители называют его «тонкие нити».
Это блюдо является идеальным вариантом для приготовления обеда или ужина на итальянский манер.
Набор продуктов для блюда
Я делюсь с вами одним вариантом приготовления вкусного спагетти с креветками. Вы же можете использовать другие специи, что позволит получить блюдо несколько другого вкуса.
Ингредиенты:
- креветки (300-350 гр.);
- спагетти или другой вид пасты (200 гр.);
- помидор (1 шт.) или несколько помидоров-черри;
- луковица;
- чеснок (по желанию);
- сливки (не менее 20%);
- приправы по вкусу.
Этапы приготовления спагетти с креветками
Если использую креветки замороженные, заливаю их теплой водой на 5-7 минут. Очищаю их от панцирей и пока откладываю (предварительно отваривать не нужно).
В отдельной кастрюле воду довожу до кипения и добавляю спагетти. На самом деле, можно выбрать любой вид макаронных изделий. Тут уже зависит от личных предпочтений в выборе макарон. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Отвариваю согласно инструкции, указанной на упаковке. Как правило, 7-12 минут. Не забываю немного подсолить воду.
После отваривания можно добавить немного масла и перемешать - таким лайфхаком пользуются многие итальянцы для того, чтобы макароны не слипались.
Теперь нарезаю остальные ингредиенты. Помидор (или несколько помидоров черри) и луковицу режу на маленькие кусочки. Если хочется добавить своему блюду чесночные нотки, выдавливаю чеснок через пресс или очень мелко нарезаю.
Разогреваю сковороду и наливаю в нее растительное масло. Если использую лук и чеснок - самое время их обжарить до легкого зарумянивания.
Беру ранее заготовленные креветки и кладу их на раскаленную сковороду. Вполне достаточно 2-3 минут. Насыпаю нарезанные и поджаренные овощи и перемешиваю. По вкусу добавляю специи. Можно использовать молотый перец, базилик или орегано.
Следующий этап - добавление сливок. Беру сливки по жирности не меньше 20%. Довожу до кипения и немного уменьшаю огонь. Когда масса немного загустеет, добавляю спагетти (или любую другую пасту).
Снимаю с огня и хорошенько перемешиваю. Готовое блюдо посыпаю измельченной петрушкой.
Чтобы придать спагетти и креветкам тот самый великолепный аромат, нужно немного «потопить» ингредиенты с соусом. То есть, после приготовления хорошо смешать и подождать.
Вуаля, наш кулинарный шедевр готов! Радуйте себя и своих близких.
Немного теории
В чем заключается пищевая ценность спагетти? Калории, содержащиеся в них и других видах макаронных изделий, заряжают человека энергией. Все потому, что в блюде содержится большое количество белков и углеводов, совершенно не содержащих холестерин.
В добавок ко всему, после употребления этого блюда повышается уровень серотонина в крови, что приводит к улучшению настроения.
Вариантов приготовления этого блюда настолько много, что можно бесконечно баловать себя новыми вкусовыми комбинациями. Сливочный соус можно заменить соусом песто или посыпать блюдо сыром. А вместо креветок добавить нежное куриное мясо или ароматный фарш. Экспериментируйте и наслаждайтесь процессом и результатом!