Торт "Монастырская изба" популярен и, возможно, многие о нем слышали, но не все готовили. Поэтому держите рецепт. ;)
Ингредиенты для теста:
• 2-3 стакана муки
• 2 пачки (по 250 г) маргарина
• 200 г сметаны
Для начинки:
• свежие или замороженные ягоды (смородина, вишня)
Для крема:
• 1 банка сгущенки
• 300 г сливочного масла
Для украшения:
• кокосовая стружка
• тертые вафли
• шоколад
Приготовление: Размягченный маргарин соединить со сметаной, помешивая, постепенно добавить муку. Тесто хорошо вымесить и поставить на полчаса в холодильник. Затем разделить тесто на 15 равных частей, которые раскатать тонкими квадратиками. На середину каждого выложить полоской ягоды, завернуть трубочкой, получится 15 "бревнышек". Выпекать 20-30 минут в хорошо разогретой духовке.
Для крема взбить в миксере банку вареной сгущенки с маслом. "Бревнышки" уложить на блюдо в следующем порядке: сначала 5 штук, потом 4, потом 3, затем 2 и 1. Каждый слой смазать обильно смазывать кремом. Должна получится небольшая изба. Сверху ее нужно обмазать кремом, украсить кокосовой стружкой, тертыми вафлями, а из шоколада можно выложить трубу и окошко.