Найти тему
Кулинария

Торт "Монастырская изба"

Оглавление

Торт "Монастырская изба" популярен и, возможно, многие о нем слышали, но не все готовили. Поэтому держите рецепт. ;)

Ингредиенты для теста:

• 2-3 стакана муки

• 2 пачки (по 250 г) маргарина

• 200 г сметаны

Для начинки:

• свежие или замороженные ягоды (смородина, вишня)

Для крема:

• 1 банка сгущенки

• 300 г сливочного масла

Для украшения:

• кокосовая стружка

• тертые вафли

• шоколад

Приготовление: Размягченный маргарин соединить со сметаной, помешивая, постепенно добавить муку. Тесто хорошо вымесить и поставить на полчаса в холодильник. Затем разделить тесто на 15 равных частей, которые раскатать тонкими квадратиками. На середину каждого выложить полоской ягоды, завернуть трубочкой, получится 15 "бревнышек". Выпекать 20-30 минут в хорошо разогретой духовке.

Для крема взбить в миксере банку вареной сгущенки с маслом. "Бревнышки" уложить на блюдо в следующем порядке: сначала 5 штук, потом 4, потом 3, затем 2 и 1. Каждый слой смазать обильно смазывать кремом. Должна получится небольшая изба. Сверху ее нужно обмазать кремом, украсить кокосовой стружкой, тертыми вафлями, а из шоколада можно выложить трубу и окошко.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются