Продукты :
Для теста :
- Мука - 300 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин
- Желтки - 3 шт.
Начинка:
- Бананы(перезревшие) - 3 шт.
- Сметана - 200 гр.
Для верхнего слоя:
- Белки - 4 шт.
- Сахар - 1/2 ст. л.
Приготовление :
- Просеять муку, добавить порубленое сливочное масло. Растереть в мелкую крошку.
- Добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, желтки.
- Вымешать тесто.
- Положить тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Очищаем и нарезаем бананы ломтиками.
- Распределяем тесто по форме, на дно выкладываем ломтики бананов.
- Сверху бананы смазываем сметаной. И отправляем в разогретую духовку 200°С на 20 минут.
- Белки взбить с сахаром до густой пены.
- Достаем пирог из духовки, сверху выкладываем белки и отправляем в духовку 240°С на 3 минуты.
- Достаем готовый пирог из духовки, остужаем и убираем в холодильник.
- Пирог получается очень вкусным.
Видео рецепт