Найти тему
Красилова Наталья / Food

Открыла для себя новый способ приготовления ягодных пирожков без дрожжей, начинка не течёт (крахмал не нужен)

Оглавление

Сверху хрустящее, больше даже слоёное тесто, сочная начинка, плюс можно добавить шарик ванильного мороженого. Рецепт лёгок в приготовлении, много времени у вас точно не займёт. Тесто можно приготовить с вечера и убрать в холодильник. У меня сегодня выпечка с черешней, а у вас может быть с яблоками, грушами, да с чем пожелаете. С несладкой начинкой получается тоже вкусно.

В миску к растопленному сливочному маслу добавляем сметану.

-2

Сразу же 1 яйцо и белок второго яйца, а желток пока убираем в сторонку, добавить щепотку соли, перемешать.

-3

Добавить просеянную муку, в несколько заходов и разрыхлитель.

-4

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не забивайте его мукой. Отправить тесто в холодильник минут на 20.

-5

Готовое тесто делим на несколько частей, всё зависит от того, какой формы и размера Вы будете формировать заготовки.

-6

Каждый кусочек теста раскатываем.

Далее на тесто один к двум выкладываем.

-7
  • Манную крупу и сахар (0.5 ч. л. манки и 1 ч. л. сахара) можно конечно использовать крахмал, но на мой вкус с манной крупой вкуснее, начинка наверняка не вытечет, а когда манная крупа впитывает в себя сок ягод, на донышке образуется "ягодный мусс" очень вкусно и сочно.
-8

Я защипнула тесто в нескольких местах и на этом пирожок готов. Отправляем на противень.

-9

Бортики смазываем желтком с молоком, чтобы получилась румяная корочка.

Выпекаем 20-25 минут в духовке, заранее прогретой до 190 градусов.

-10

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, я не посыпаю.

-11

На скорую руку, а получается очень вкусно, благодаря манной крупе, тесто (от ягодной начинки) влажным не становится.

-12

По такому же принципу получаются очень вкусные пирожки с капустой, если интересно РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

-13

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!