Ингредиенты для приготовления брауни с творогом
- Сливочное масло 200 грамм
- Шоколад 500 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Кофе молотый 2 чайные ложки с горкой
- Вода очищенная -150 миллилитров по вкусу
- Куриные яйца 3 штуки
- Творог 300 грамм
- Молоко 150 миллилитров
- Сахар 100 грамм
Шаг 1: Заварить кофе.
Чтобы приготовить кекс в кляре, мы добавим не только воду, но и свежесваренный крепкий кофе. Это придаст готовым коржам чудесный аромат и вкус. Итак, чтобы приготовить хороший кофе, насыпьте на дно турки кофейные зерна мелкого помола и залейте чистой водой. Ставим все на плиту и готовим на раскаленной плите на медленном огне. Хитрость этого процесса заключается в том, чтобы не дать напитку закипеть, но довести его до точки, при которой он закипит. Не позволяйте кофе вытекать, вовремя снимите его с огня и слейте его через ситечко в стакан, чтобы удалить оставшиеся кофейные зерна из напитка.
Шаг 2: Растапливаем шоколад.
Когда кофе остынет, растопите шоколад. Для этого соорудите парилку. Налейте в кастрюлю примерно два-три литра воды и поставьте сверху подходящую миску, чтобы она не првалилась внутрь и не была слишком большой. Вручную измельчите шоколад на мелкие кусочки и вылейте его в миску, добавив туда же масло. В процессе приготовления перемешайте шоколадную массу и доведите ее до жидкого состояния. Как только весь шоколад растает и масса станет однородной, процесс завершен, приступаем к следующему этапу приготовления.
Шаг 3: Замесить тесто.
На 1/2 части растопленного шоколада смешать с мукой и сахаром, также разбить куриные яйца и влить свежесваренный черный кофе. Мешайте тесто, пока не разобьете все комки муки. В результате у вас должна получиться однородная масса ровного шоколадно-коричневого цвета, жидкая по консистенции.
Шаг 4: Готовим творожную начинку.
В другой глубокой тарелке замесите творог для нашего теста. Для этого на дно кладем творог и заливаем молоком, а также добавляем туда яйцо. Перед этим все перемешать миксером, как и шоколадное тесто. И снова у вас получится однородная кремообразная масса, но уже белоснежного цвета.
Если вы большой любитель сладкого, можно сначала смешать яйцо с небольшим количеством сахарной пудры, а затем добавить творог и молоко. Но на мой вкус, тесто такое сладкое, что творожную начинку я обычно больше не подслащиваю.
Шаг 5: Сформируйте и испеките десерт.
Все ингредиенты готовы, а значит, пора переходить к основному этапу приготовления. Выберите прямоугольный противень, чтобы сохранить классический вид, но вы можете использовать любую другую геометрическую форму и придать своему десерту другую форму. Смажьте посуду небольшим количеством масла и вылейте шоколадную массу на дно, но не всю, а только половину или три четверти всей массы. Затем нанести творожную массу и разровнять все лопаткой. Теперь залейте все до верха еще одним, уже тонким слоем шоколадной массы. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте корж 20 минут .
Выпекать в духовке, достать его и дайте остыть до комнатной температуры. Тем временем нагрейте оставшийся растопленный шоколад, чтобы он снова стал жидким. Когда торт остынет, покройте верх растопленным шоколадом и маслом и отправьте все в форме остывать в холодильник до образования затвердевшего шоколада. Это примерно 1-1,5 часа .
Примечание: как вы можете видеть на фото, я не делал второй слой шоколадного торта, а затем вылил шоколад прямо на творожную начинку. Разница едва заметна, но на разрезе торт выглядит аппетитнее.
Творожный брауни нарезать прямоугольными кусочками и разложить на тарелке. Вот несколько вкусных шоколадных печений, которые ты приготовил. Заварите крепкий чай и черный кофе и сразу же приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:
- Несколько раз в Интернете натыкался на рецепты, где предлагалось добавить в торт и шоколад молотые орехи.
«Конечно, вы можете использовать любой шоколад, будь то молочный или белый, но я рекомендую приготовить этот десерт с черным шоколадом».
- Готовый брауни благодаря яркому шоколадному вкусу отлично сочетается со свежими ягодами, такими как клубника, вишня или малина.