Кто уже набрал полные корзинки первых лисичек? Для всех грибников и тех, кто приносит лукошки грибов только с рынка, приготовили рецепт отменного киша с сочным филе бедра индейки и лисичками.
Потрясающее песочное тесто, ароматная начинка и сливочная заливка. На это блюдо уходит не больше получаса, а дальше просто ждём, когда румяный и аппетитный пирог появится из духовки.
- Для теста: холодное масло рубим ножом. Добавляем муку, соль, сметану и быстро замешиваем тесто (чтобы не растаяло масло).
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку: филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом 10-15 минут, за 5 минут до готовности мяса добавляем бекон и мелко нарезанный лук, обжариваем вместе.
- Лисички жарим отдельно 10-15 минут и выкладываем к мясу и бекону. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Для заливки: яйца смешиваем со сметаной и тертым сыром, добавляем соль, перец, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности.
- Формируем киш: достаем тесто из холодильника, быстро скалкой раскатываем в пласт, переносим в форму для запекания и формируем бортики.
- Выкладываем на основу начинку, сверху заливку. Выпекаем до готовности 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем в горячем или холодном виде - одинаково вкусно!