Найти тему
Чистая Линия

Гости будут в шоке, домочадцы — в восторге. Это точно есть у вас в холодильнике!

У всех случалась ситуация, когда друзья или родственники совершенно внезапно решили заскочить в гости. И если с закусками вопрос решается достаточно быстро, то с десертом всё гораздо сложнее. Чем занять гостей, пока пару часов готовится пирог или торт? Ведь подавать к чаю конфеты как-то не хочется.

Не переживайте! Сегодня мы поделимся с вами оригинальными идеями подачи популярного лакомства, которое точно найдётся у всех в холодильнике.

Конечно же, речь пойдёт о всеми любимом десерте — мороженом. Безусловно, оно прекрасно и само по себе. Но порой хочется порадовать себя необычными вариациями или дополнить привычный продукт новыми вкусовыми оттенками. А ещё красиво оформленное блюдо с мороженым можно поставить даже на праздничный стол в качестве сладкого угощения.

Есть множество способов, как интересно подать мороженое и чем его украсить.

Самый простой и в то же время необычный вариант подачи замороженного десерта — положить шарики мороженого в чашечки из фруктов. Лучше всего для этих целей подойдут плоды апельсина, грейпфрута, ананаса и кокоса. Сделать их очень легко: нужно разрезать фрукты на 2 равные части, ложкой вынуть сердцевину, оставив немного мякоти на стенках, и положить туда мороженое. Кстати, оставшуюся мякотью можно перемешать с мороженым или украсить ею десерт. Лучше всего с цитрусовыми сочетается сливочный или шоколадный пломбир. Кокос отлично дополнит мороженое из ананаса и наоборот.

Любое мороженое можно дополнить топингами: ягоды, фрукты, цукаты, изюм, сухофрукты, орехи, кокосовая стружка, шоколадная крошка, маршмеллоу, кондитерская посыпка, кусочки печенья, а ещё сладкие соусы в виде сгущенного молока, варенья, мёда или расплавленного шоколада. Выбор огромный — всё зависит только от вашей фантазии!

Вариант подачи сливочного пломбира от компании «Чистая Линия»
Вариант подачи сливочного пломбира от компании «Чистая Линия»

На основе мороженого и фруктов можно сделать десерт, напоминающий парфе. Просто поочерёдно выкладываем слоями мороженое, фрукты, ягоды или печенье.

Контраст вкусов и текстур — всегда отличное решение. Как насчёт холодного эскимо в горячем шоколаде? Настоящая мечта всех сладкоежек. А ещё процесс создания вашего авторского эскимо можно увидеть собственными глазами!

О!Эскимо «Чистая Линия»
О!Эскимо «Чистая Линия»

Лавка мороженщика «Чистая Линия» О!Эскимо — это не только вкусное и свежее мороженое, но и зрелищное представление. Прямо перед вами эскимо окунают в шоколад: тёмный, молочный или белый.

Только представьте: холодное мороженое окунают в шоколад 40-градусной температуры! Меньше минуты — и уже можно наслаждаться лакомством.

Мы производим мороженое и шоколад исключительно из
натурального коровьего молока, поэтому десерт могут оценить даже юные гурманы.