Найти тему
Очаково

Как приготовить идеальную окрошку с вареной говядиной

Продолжаем делиться лучшими (на наш взгляд) рецептами окрошки. О том, как делать национальный русский суп с мясом, мы уже рассказывали, но не устояли — и развили тему. Где наша большая ложка?

Окрошка с отварной говядиной

На квасе «Семейный секрет. Традиционный»

Что понадобится
Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1,5 л
— Отварная говядина, 250 г
— Небольшой картофель, 4 шт.
— Средние огурцы, 2 шт.
— Редис, 6–8 шт.
— Зеленый лук, 1 пучок
— Укроп, 1 большой пучок
— Вареные яйца, 4 шт.
— Сметана, 4 ст. л.
— Острая горчица, 1 ч. л.
— Лимонный сок, 1 ч. л.
— Тертая лимонная цедра, ½ ч. л.
— Соль, по вкусу
— Черный молотый перец, по вкусу

Что делать

1. Говядину, картофель, огурцы, редис и яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. Перемешайте.

2. Желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте с квасом, постепенно его вливая.

3. Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru

Еда
6,93 млн интересуются