И к супу подаю, и в салаты добавляю, и просто так можно похрустеть)) Особенно любит такие греночки мой младшенький. Готовлю с разными специями. И всегда получается вкусно!
КАК ГОТОВИТЬ:
Чтобы греночки получились действительно хрустящими, батон нарезаю очень тонко. Ломтики должны быть не толще 5 мм. Здесь у меня багет с луком (гренки из такого хлеба получаются особенно ароматными)
А еще сегодня возьму булочку с кунжутом. Нарезаю ее так же тонко.
Выкладываю ломтики хлеба на противень в один слой. И готовлю заправку. Для этого смешиваю оливковое масло и специи (я сегодня взяла ароматные травы, паприку и черный перец). Перемешиваю это все. Масло можно взять любое. И специи тоже по вкусу. Но паприку рекомендую - она и цвет красивый дает, и вкус особенный.
Смазываю этой заправкой каждый ломтик хлеба.
И ставлю противень в духовку на 3-4 минуты. Духовку я заранее разогрела до 180 градусов.
В заправку для греночек с луком я добавила зеленую соль (очень ароматно получается)!
Гренки получаются очень хрустящие! Вкусные и ароматные!
В видео ниже рецепт этих греночек подробнее, три рецепта супа и еще я показала, как я варю куриный бульон: