Сегодня у нас блюдо родом из Сербии - вкусное, простое, диетическое, я бы даже сказал пэпэшное (от аббревиатуры ПП - "правильное питание"). Готовится быстро - в районе получаса.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр
- Зеленая стручковая фасоль* - 500 гр
- Репчатый лук - 1 луковица среднего размера
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Томатный сок** - 500 мл
- Базилик сушеный - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло
*Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную (как у меня). Только во втором варианте стоит увеличить время приготовления на 5 минут, либо предварительно разморозить фасоль.
**Томатный сок выбирайте без сахара - сладость в этом блюде ни к чему.
В сковороде разогреваем растительное масло и на максимальном огне обжариваем курятину, порезанную на небольшие кусочки (на один укус).
Когда мясо со всех сторон побелеет, добавляем мелко порезанный чеснок и готовим еще пять минут, постоянно помешивая.
Кладем в сковороду лук, порезанный полукольцами и готовим еще минуту.
Добавляем фасоль, нарезанную на кусочки 3-4 см длиной.
Перемешиваем и заливаем томатный сок.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим в течение 10 минут (замороженную фасоль готовим 15 минут).
Добавляем базилик, солим, перчим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Готово.
Приятного аппетита!