Найти в Дзене

Курица, тушеная с фасолью

Сегодня у нас блюдо родом из Сербии - вкусное, простое, диетическое, я бы даже сказал пэпэшное (от аббревиатуры ПП - "правильное питание"). Готовится быстро - в районе получаса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр
  • Зеленая стручковая фасоль* - 500 гр
  • Репчатый лук - 1 луковица среднего размера
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Томатный сок** - 500 мл
  • Базилик сушеный - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло

*Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную (как у меня). Только во втором варианте стоит увеличить время приготовления на 5 минут, либо предварительно разморозить фасоль.

**Томатный сок выбирайте без сахара - сладость в этом блюде ни к чему.

В сковороде разогреваем растительное масло и на максимальном огне обжариваем курятину, порезанную на небольшие кусочки (на один укус).

Когда мясо со всех сторон побелеет, добавляем мелко порезанный чеснок и готовим еще пять минут, постоянно помешивая.

-2

Кладем в сковороду лук, порезанный полукольцами и готовим еще минуту.

-3

Добавляем фасоль, нарезанную на кусочки 3-4 см длиной.

-4

Перемешиваем и заливаем томатный сок.

-5

Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим в течение 10 минут (замороженную фасоль готовим 15 минут).

Добавляем базилик, солим, перчим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

-6

Готово.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются