Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Бастурма в духовке проще некуда

Такая закуска будет кстати к любому столу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 граммов;
  • Вода — 3 стакана;
  • Перец горошком — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2-3 штуки;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;

Способ приготовления:

Куриные грудки хорошенько помойте и разделите на половинки вдоль.

В миску налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.

Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Спустя сутки мясо вытащите из маринада, промойте под проточной водой и обсушите салфеткой.

Приготовьте глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

Грудки тщательно обмажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.

Духовку нагрейте до 160 градусов.

Выложите грудки в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. Затем прибавьте жар до 180 градусов, мясо полейте выделившимся соком и отправьте в духовку ещё на 20 минут.

Готовой бастурме перед подачей нужно полностью остыть.

Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал и поставьте лайк, мне будет очень приятно. 😊

 

Еда
6,93 млн интересуются