Такая закуска будет кстати к любому столу.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 800 граммов;
- Вода — 3 стакана;
- Перец горошком — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Лавровый лист — 2-3 штуки;
- Мед — 2 ст.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Паприка — 1 ст.л.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
Способ приготовления:
Куриные грудки хорошенько помойте и разделите на половинки вдоль.
В миску налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Спустя сутки мясо вытащите из маринада, промойте под проточной водой и обсушите салфеткой.
Приготовьте глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки тщательно обмажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Выложите грудки в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. Затем прибавьте жар до 180 градусов, мясо полейте выделившимся соком и отправьте в духовку ещё на 20 минут.
Готовой бастурме перед подачей нужно полностью остыть.
Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал и поставьте лайк, мне будет очень приятно. 😊