Найти тему

Приготовила пирог на сковороде - отличная идея для завтрака

Здравствуйте, дорогие читатели!

Все началось с того, что я захотела сделать на завтрак заливной пирог в духовке. Но, на даче бывают иногда сбои со электричеством и именно в это утро его отключили. Не сразу, я успела поджарить капусту на электрической плите.

Ну что делать, ведь все замешено, начинка готова, но духовкой воспользоваться не судьба.

Не долго думая, взяла плитку с газовым баллоном и приготовила пирог на сковороде. Получилось ничуть не хуже, а может даже лучше, ну быстрее точно.

Сейчас расскажу, как и из чего я его делала.

Для начала нашинковала молоденькую капусту. Выложила в сковороду и обжарила на сливочном и растительном масле до румяности на умеренном огне.

-2
  • Влила в миску молоко, вбила яйца.
  • Добавила нарезанную зелень кинзы и тертый сыр(у меня пармезан).
  • Посолила и перемешала.
-3
  • Затем всыпала муку и разрыхлитель, перемешала.

Тесто должно получиться как на оладьи.

-4
  • Залила капусту тестом, накрыла крышкой и готовила на слабом огне до готовности.
  • Готовность проверила деревянной шпажкой.

Вот и все, вот такой отличный пирог получился. Со сладким чаем просто супер. Кстати, в качестве начинки можно взять фарш или ветчину, тут уже как вашей душе угодно.

СОСТАВ НА МАЛЕНЬКИЙ ПИРОГ:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Мука - 2 ст.л. (+-)
Сыр - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Капуста - 1/5
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное и сливочное масло для жарки
-5

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!