Здравствуйте, дорогие читатели!
Все началось с того, что я захотела сделать на завтрак заливной пирог в духовке. Но, на даче бывают иногда сбои со электричеством и именно в это утро его отключили. Не сразу, я успела поджарить капусту на электрической плите.
Ну что делать, ведь все замешено, начинка готова, но духовкой воспользоваться не судьба.
Не долго думая, взяла плитку с газовым баллоном и приготовила пирог на сковороде. Получилось ничуть не хуже, а может даже лучше, ну быстрее точно.
Сейчас расскажу, как и из чего я его делала.
Для начала нашинковала молоденькую капусту. Выложила в сковороду и обжарила на сливочном и растительном масле до румяности на умеренном огне.
- Влила в миску молоко, вбила яйца.
- Добавила нарезанную зелень кинзы и тертый сыр(у меня пармезан).
- Посолила и перемешала.
- Затем всыпала муку и разрыхлитель, перемешала.
Тесто должно получиться как на оладьи.
- Залила капусту тестом, накрыла крышкой и готовила на слабом огне до готовности.
- Готовность проверила деревянной шпажкой.
Вот и все, вот такой отличный пирог получился. Со сладким чаем просто супер. Кстати, в качестве начинки можно взять фарш или ветчину, тут уже как вашей душе угодно.
СОСТАВ НА МАЛЕНЬКИЙ ПИРОГ:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Мука - 2 ст.л. (+-)
Сыр - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Капуста - 1/5
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное и сливочное масло для жарки
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!