Если у вас прокисло молоко - не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Предлагаю рецепт замечательных, тонких, приятных на вкус блинчиков. Их можно приготовить с начинкой или без - результат всегда будет превосходным.
Нам понадобится:
кислое молоко (простокваша, кефир)- 250 мл
сода - 0,5 ч. л.
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
растительное масло – 50 мл
щепотка соли
мука - примерно 6 ст.л.
кипяток - примерно 0,5 стакана
Приготовление:
В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить.
Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.
Полученную массу соединить со смесью из кислого молока и соды, перемешать.
Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером (или венчиком), чтобы не было комочков.
Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции.
При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.
Жарить блины без добавления масла или добавлять совсем немного.
Кружевные, вкусные блины готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!