Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

На этот шпик вы убьёте несколько дней, но оно того стоит

Шпик по-венгерски.

Для приготовления самого настоящего венгерского шпика вам потребуется сало со свиного хребта, обязательно без мясных прожилок.

С сала снимите шкуру, обильно обсыпьте солью (примерно одним стаканом крупной) со всех сторон, положите в контейнер и поставьте в холодильник на трое суток.

Затем удалите всю соль и снова обсыпьте солью, как в первый раз. Оставьте ещё на трое суток.

Затем снова удалите соль и третий раз повторите то же самое и ещё оставьте на 3 дня. Можно повторить ещё раз.

Сало хорошо очистите от соли и приготовьте отмазку. Для этого соедините 15 граммов сушеного чеснока,10 граммов острого красного перца и 20 г граммов копчёной паприки, обильно обсыпьте весь кусок сала.

Заверните в пергамент и в морозилку на пару дней.

Можно есть!

Это самое вкусное сало, какое я пробовала.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал.😉

А как вы солите сало?

 

Еда
6,93 млн интересуются