Шпик по-венгерски.
Для приготовления самого настоящего венгерского шпика вам потребуется сало со свиного хребта, обязательно без мясных прожилок.
С сала снимите шкуру, обильно обсыпьте солью (примерно одним стаканом крупной) со всех сторон, положите в контейнер и поставьте в холодильник на трое суток.
Затем удалите всю соль и снова обсыпьте солью, как в первый раз. Оставьте ещё на трое суток.
Затем снова удалите соль и третий раз повторите то же самое и ещё оставьте на 3 дня. Можно повторить ещё раз.
Сало хорошо очистите от соли и приготовьте отмазку. Для этого соедините 15 граммов сушеного чеснока,10 граммов острого красного перца и 20 г граммов копчёной паприки, обильно обсыпьте весь кусок сала.
Заверните в пергамент и в морозилку на пару дней.
Можно есть!
Это самое вкусное сало, какое я пробовала.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал.😉
А как вы солите сало?