Найти тему

Простой рецепт приготовления хвороста

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Приветствую вас на моем канале. Всегда рада видеть вас и делиться с вами опытом. Делюсь с вами именно своим опытом, потому что часто в интернете находишь рецепты, а они не вкусные или не получаются. Я же рассказываю о том, что пробовала сама.

Сегодня буду с вами печь сладкий хворост.

Почему мне нравится это печенье?

  • Во-первых, он вкусный, в меру сладкий, не навязчивый.
  • Во-вторых, продукты всегда можно найти в холодильнике.
  • В-третьих, получается много хвороста.

Ингредиенты:

  1. 0,5 стакана молока
  2. 1 столовая ложка сметаны
  3. 2,5-3 стакана муки
  4. 3 яйца
  5. 2-3 столовые ложки сахара
  6. 0,25 чайных ложки соли
  7. Растительное масло для жарки
  • А приготовить такое тесто очень просто. Надо все ингредиенты тщательно перемешать, начиная с жидких и закончить мукой. Тесто должно получиться густое, т.к. его будем раскатывать.
-2
  • Теперь тесто раскатываем на столе толщиной 0,7 мм. Можно тоньше, если хотите чтобы хворост был более хрустящий.
-3
  • Нарезаем на прямоугольники размером приблизительно 7см. на 4 см.
    Внутри каждого прямоугольника прорезаем щелку.
    В эту щёлочку надо вывернуть один край прямоугольника. И так проделать со всеми заготовками.
  • Хорошенько разогреть масло, проверить щепоткой муки.
    Хворост пожарить на масле с двух сторон. Обращаю внимание, хворост в масле увеличивается вдвое.
-5

Вот наш хворост и готов.

Обязательно попробуйте, не пожалеете. Я пеку хворост уже много лет. Его можно для вкуса посыпать сахарной пудрой.
До свидания.