Здравствуйте, мои дорогие. Приветствую вас на моем канале. Всегда рада видеть вас и делиться с вами опытом. Делюсь с вами именно своим опытом, потому что часто в интернете находишь рецепты, а они не вкусные или не получаются. Я же рассказываю о том, что пробовала сама.
Сегодня буду с вами печь сладкий хворост.
Почему мне нравится это печенье?
- Во-первых, он вкусный, в меру сладкий, не навязчивый.
- Во-вторых, продукты всегда можно найти в холодильнике.
- В-третьих, получается много хвороста.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока
- 1 столовая ложка сметаны
- 2,5-3 стакана муки
- 3 яйца
- 2-3 столовые ложки сахара
- 0,25 чайных ложки соли
- Растительное масло для жарки
- А приготовить такое тесто очень просто. Надо все ингредиенты тщательно перемешать, начиная с жидких и закончить мукой. Тесто должно получиться густое, т.к. его будем раскатывать.
- Теперь тесто раскатываем на столе толщиной 0,7 мм. Можно тоньше, если хотите чтобы хворост был более хрустящий.
- Нарезаем на прямоугольники размером приблизительно 7см. на 4 см.
Внутри каждого прямоугольника прорезаем щелку.
В эту щёлочку надо вывернуть один край прямоугольника. И так проделать со всеми заготовками.
- Хорошенько разогреть масло, проверить щепоткой муки.
Хворост пожарить на масле с двух сторон. Обращаю внимание, хворост в масле увеличивается вдвое.
Вот наш хворост и готов.
Обязательно попробуйте, не пожалеете. Я пеку хворост уже много лет. Его можно для вкуса посыпать сахарной пудрой.
До свидания.