Поговорим о такой процедуре, как тейпирование.
Вот что рассказывает наш спикер Антон Антонов -(В течение 12 лет занимается изучением психологии и ее взаимосвязи с физическим состоянием человека. Его практический опыт составляет 4 года. За это время мастер передал свои знания тысячам людей и помог им изменить свой способ мышления)
Изначально тейпирование применяли для восстановления спортсменов. Хлопчато-бумажные, эластичные ленты ускоряли реабилитацию за счёт расслабления мышц и улучшения обмена веществ.
Относительно недавно тейпирование стало популярно в эстетической медицине и косметологии.
Эта процедура помогает улучшить состояние кожи, устраняет отёки, расслабляет мышцы лица, разглаживает морщины. Проводится с помощью эластичной ленты, с нанесением гиппо-алергенного клея.
Какие бывают виды процедуры:
•Моделирующая - расслабляет мышцы, устраняет спазмы.
•Лимфонренажная - препятствует застою лимфы, улучшает кровообращение, способствует регенерации тканей.
•Дефиброзирующая - Устраняет залипание тканей, удаляет фиброзные уплотнения, убирает провалы в местах уплотнения тканей.
Тейпирование-самая простая помощь к основным приемам на расслабление мышц лица и устранению заломов.
Как проходит процедура
- Процедуру начинаем с расслабляющих приемов. Подготовим наши аппликации и приступим к расслаблению мышц лица. Будем работать с каждой зоной.
- Выполним разволокнение лобной мышцы, приклеиваем пальцы и начинаем сдвигать кожу с лобной кости. Прорабатываем каждый участок нашего лба, затем сдвигаем кожу в сторону.
- Расслабляем круговую мышцу глаз для устранения мимических морщин.
- Ставим пальцы на хвостик брови, поднимая ткани вверх, мягкими проминающими движениями работаем по круговой мышце.
- Поработаем с областью носогубного залома.
- Сделаем массаж возле крыльев носа, постепенно продвигаясь вверх по литеральным мышцам. Затем мягко массируем место крепления крыла носа, заводим большой палец в рот до крыла носа, а снаружи указательным пальцем мягко массируем крепление крыла носа.
- Массируем губоподбородочную складку. Собираем складку и начинаем ее перетирать друг об друга с внутренней стороны.
- Расслабим и удлиним подбородочную мышцу.
- Обхватываем наш подбородок так, чтобы указательные пальцы были сверху, а большие под подбородком. Утапливаем указательные пальцы, погружаясь в ткани и медленно скользим по мышце, удлиняя ее, соединяя пальцы вместе.
- После того, как все мышцы расслаблены начинаем тейпирование. Перед ним наносим на кожу увлажняющий крем. В первую очередь тейпируем межбровный залом. Приклеиваем его на середину межбровья, затем расправляя эту область, отклеиваем бумажную основу, при этом не растягивая тейп. Прогладим наш тейп, зафиксируем клей.
- Таким же образом поступаем с остальными проблемными зонами на вашем лице.
Аппликации оставляем от трёх до восьми часов. В первое время можно оставлять аппликации на три часа, чтобы отследить реакцию на коже. Исключение составляет область глаз-здесь мы оставляем аппликацию не более чем на два часа.
После истёкшего времени пропитываем тейп маслом или мицеллярной водой, оставляем для растворения клеевой основы на пять минут, затем аккуратно скатываем наш тейп, либо отклеиваем под очень маленьким углом, не оттягивая при этом кожу.
Пропитывать тейпы водой не имеет смысла, тк клей на них водостойкий и предназначен для долгого ношения.
А вы пользуетесь тейпами? Был результат?