Для приготовления нам понадобится:
Свежая рыба - 1 кг (минтай, навага)
Лук - 2 шт средние
Морковь - 1 шт крупная
Сахар - 1 ст ложка
Лавровый лист, перец горошком, соль, паприка - по вкусу
Томатный соус (можно пасту) 3 - 4 ст л
Растительное масло, мука
Рыбу тщательно промыть, почистить и нарезать на кусочки, не больше
4 см.
Обвалять в муке и обжарить на сковороде до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
В глубокой сковороде (казане) обжарить лук и морковь. Добавить к ним томатный соус. Немного обжарить, долить воды и дать закипеть.
Рыбу выложить в сковороду к обжаренным овощам.
Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, сахар.
Тушить 10-15 минут.
Дать настояться и пропитаться.
Это блюдо в холодном виде еще вкуснее.
Пробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, делитесь комментариями
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Вас ждет много вкусного и интересного!