Найти тему

Морковный торт

Ингридиенты:

Пшеничная мука - 1 стакан.

Растительное масло -120мл.

Морковь (измельченная) - 1,5 стакана.

Сахар (белый, мелкий) - 1/2 стакана.

Тростниковый сахар - 1/2 стакана.

Яйца - 2шт.

Грецкие орехи - 3\4 стакана.

Светлый изюм - 1/2 стакана.

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мускатный орех - 3/4 ч.л.

Сода -3/4 ч.л

Корица - 1 ч.л.

Сыр - филадельфия или крем-чиз.

Сахарная пудра - 1 ст.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с тростниковым и белым сахаром до полного растворения сахара.

2. Добавить растительное масло и просеянную муку. Все взбить.Добавить соль, разрыхлитель, соду, специи и перемешать.

Тесто должно получиться густым и вязким.

3. Натереть морковь на мелкой терке. Измельчить орехи в блендере. Изюм промыть в горячей воде и немного подсушить.

4. Добавить всё в тесто и перемешать.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать 35-40 минут.

6. Корж остудить до комнатной температуры. Вынуть из формы и разрезать вдоль, чтобы получилось 2 ровных коржа. Разрезать можно и на 3-4 части, если есть возможность.

Начинка: сыр, комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Смазать начинкой каждый корж. Крошками от коржей обсыпать бока и верх торта.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются