Ингридиенты:
Пшеничная мука - 1 стакан.
Растительное масло -120мл.
Морковь (измельченная) - 1,5 стакана.
Сахар (белый, мелкий) - 1/2 стакана.
Тростниковый сахар - 1/2 стакана.
Яйца - 2шт.
Грецкие орехи - 3\4 стакана.
Светлый изюм - 1/2 стакана.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мускатный орех - 3/4 ч.л.
Сода -3/4 ч.л
Корица - 1 ч.л.
Сыр - филадельфия или крем-чиз.
Сахарная пудра - 1 ст.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Взбить яйца с тростниковым и белым сахаром до полного растворения сахара.
2. Добавить растительное масло и просеянную муку. Все взбить.Добавить соль, разрыхлитель, соду, специи и перемешать.
Тесто должно получиться густым и вязким.
3. Натереть морковь на мелкой терке. Измельчить орехи в блендере. Изюм промыть в горячей воде и немного подсушить.
4. Добавить всё в тесто и перемешать.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать 35-40 минут.
6. Корж остудить до комнатной температуры. Вынуть из формы и разрезать вдоль, чтобы получилось 2 ровных коржа. Разрезать можно и на 3-4 части, если есть возможность.
Начинка: сыр, комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Смазать начинкой каждый корж. Крошками от коржей обсыпать бока и верх торта.
Приятного аппетита!