Чай матча – это зеленый японский теневой чай, чайные листья которого перетерты в порошок, поэтому его не заваривают, как все чаи, а взбивают.
Матча очень нежный напиток: при его приготовлении очень важно соблюдать правильную температуру и граммовку чая, тогда он раскроется тем самым легким растительно-сливочным ароматом и мягким вкусом умами.
Матча можно приготовить классическим способом с помощью бамбукового венчика в пиале, при этом существуют два способа приготовления: усуча – более слабый напиток и коича – крепкий напиток. А также в виде всем известного напитка матча-латте с добавлением молока. Делимся рецептами обоих способов приготовления ниже.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРАДИЦИОННЫЙ ЧАЙ МАТЧА
Чтобы приготовить традиционный чай матча, вам понадобятся следующие аксессуары: пиала (тяван), бамбуковый венчик (тясэн), мерная ложечка (тясаку), а также сам матча и кипяченая вода.
- Сначала нужно прогреть пиалу: обдайте ее горячей водой, затем протрите насухо
- Насыпьте в пиалу 2 гр чая матча и залейте 70-100 мл кипяченой воды, нагретой до 70°С
- Затем начните взбивать субстанцию быстрыми w-образными движениями до появления пены в течение 10-15 секунд. Как только пышная нежная пена получена – ваш матча готов!
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАТЧА-ЛАТТЕ
Для приготовления матча-латте предлагаем нашу новинку – Матча Латте БИО. Органический зеленый чай матча из Сидзуоки раскрывается нежным растительно-сливочным ароматом и мягким вкусом. Для приготовления:
- Насыпьте чайную ложку матча-латте с горкой в большую кружку
- Затем налейте 100 мл молока (горячего или холодного)
- Взбейте смесь с помощью капучинатора или венчика для чая матча
- Для насыщенного вкуса добавьте сироп агавы и посыпьте какао-порошком.
Чтобы всегда быть в курсе наших новинок и новостей о чае и чайной культуре, подписывайтесь на наши аккаунты в Instagram и Facebook.