Представляем вашему вниманию вариант приготовления вкусного рыбного супа.
Ингредиенты:
- 150 г замороженных очищенных креветок
- 3 клубня картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- по 1 стручку красного, желтого и зеленного сладкого перца
- 3 стол. ложки растительного масла
- 400 г консервированных очищенных томатов
- 150 мл белого сухого вина
- вода (сколько понадобится)
- 400 г рыбного филе
- 2 стол. ложки лимонного сока
- зелень укропа
- молотый красный перец
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Креветки варите 2 минуты и затем откидываете на дуршлаг.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Стручки сладкого перца вымойте, очистите и нарежьте полосками.
Креветки выложите в кастрюлю и полейте растительным маслом. Затем выкладывайте слоями картофель, лук, томаты, чеснок и сладкий перец. Немного посолите и поперчите. Влейте вино, добавьте воды, чтобы "покрыть" овощи, доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут.
Рыбное филе вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и сбрызнете лимонным соком. Зелень порубите. Рыбу вместе с зеленью положите в кастрюлю с креветками и овощами, варите 20-25 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.