Привет, друзья! Если вы любите творожные запеканки, то такой пирог с пудингом вам точно придет по вкусу. Он получается очень нежный и сочный.
В миску протираю 270 гр. творога через сито и кладу к нему 75 гр. сахара, 100 гр. сметаны и 12 гр. ванильного сахара.
Размешиваю творог с остальными ингредиентами и добавляю к ним 5 гр. цедры лимона, 7 мл. сока лимона и 60 гр. растопленного масла.
Еще раз перемешиваю ингредиенты в миске и кладу 2 желтка.
Взбиваю миксером все содержимое миски до однородной массы и добавляю в нее 150 гр. готового ванильного пудинга, и размешиваю пудинг с полученной массой.
В отдельной миске взбиваю белки до пышных пиков и добавляю их к творожной массе. Осторожно перемешиваю белки с массой.
Тесто для пирога выкладываю в смазанную маслом форму и ставлю ее в разогретую духовку до 180С. Выпекаю пирог 25 минут при 180С, а потом сбавляю температуру до 150С и пеку его еще 30 минут.
Готовый пирог должен немного остыть, перед тем как его вынимать из формы на тарелку.
Приятного всем аппетита!