Привет Дорогие Друзья! Лето в разгаре и на полях вовсю спеют кабачки, только успевай собирать. Ну и когда же их есть, конечно же не зимой. Я летом почти каждый день готовлю блюда с кабачками. Они никогда не надоедают. Нежные, сочные и очень вкусные! А кабачки с сыром могу готовить три раза в день, потому что съедаются мигом, и мой сын просит их еще и еще приготовить. Да и готовятся кабачки с сыром быстро и легко. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: Кабачки молодые - 3 шт,
Мука - 1/2 стакана,
Соль - 1 неполная ч. ложка,
Итальянские травы - 1 ч. ложка,
Черный молотый перец - 1/2 ч. ложки,
Острый перец чили - по вкусу,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Сыр тертый - 100 гр.
И так, берем 3 молодых кабачка.
Моем и нарезаем на кружочки толщиной 7 - 8 мм. Складываем в большую чашку.
Для панировки в маленькую миску насыпаем пол стакана муки, 1 неполную чайную ложку соли, 1 чайную ложку итальянских трав, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, и щепотку острого перца чили. Перемешиваем, высыпаем на кабачки.
Перемешиваем так, чтобы каждый кружок кабачка покрылся мучной смесью. Короче говоря обваливаем кабачки в панировке.
Теперь берём противень, застилаем пергаментной бумагой. Бумагу обильно смазываем растительным маслом
и выкладываем на противень подготовленные кабачки.
Посыпаем кабачки остатками панировки.
Поверх панировки на кабачки раскладываем тёртый сыр
и отправляем противень с кабачками в предварительно разогретую духовку. Запекаем кабачки при температуре 220 градусов по Цельсию около 30 минут. Следите, чтобы кабачки не сгорели, ведь у всех духовки разные и поэтому на приготовление понадобится больше или меньше времени.
Готовые кабачки выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. К кабачкам можно подать сметану. И вот такая красота и вкуснота получается, готовьте тоже такие вкусные кабачки и ешьте их на ЗДОРОВЬЕ!
Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть здесь