Найти тему
Валентина Сидорова

Кабачки с сыром в духовке или как вкусно приготовить кабачки без долгой возни у плиты.

Привет Дорогие Друзья! Лето в разгаре и на полях вовсю спеют кабачки, только успевай собирать. Ну и когда же их есть, конечно же не зимой. Я летом почти каждый день готовлю блюда с кабачками. Они никогда не надоедают. Нежные, сочные и очень вкусные! А кабачки с сыром могу готовить три раза в день, потому что съедаются мигом, и мой сын просит их еще и еще приготовить. Да и готовятся кабачки с сыром быстро и легко. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: Кабачки молодые - 3 шт,

Мука - 1/2 стакана,

Соль - 1 неполная ч. ложка,

Итальянские травы - 1 ч. ложка,

Черный молотый перец - 1/2 ч. ложки,

Острый перец чили - по вкусу,

Растительное масло - 1 ст. ложка,

Сыр тертый - 100 гр.

И так, берем 3 молодых кабачка.

-2

Моем и нарезаем на кружочки толщиной 7 - 8 мм. Складываем в большую чашку.

-3

Для панировки в маленькую миску насыпаем пол стакана муки, 1 неполную чайную ложку соли, 1 чайную ложку итальянских трав, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, и щепотку острого перца чили. Перемешиваем, высыпаем на кабачки.

-4
-5

Перемешиваем так, чтобы каждый кружок кабачка покрылся мучной смесью. Короче говоря обваливаем кабачки в панировке.

-6

Теперь берём противень, застилаем пергаментной бумагой. Бумагу обильно смазываем растительным маслом

-7

и выкладываем на противень подготовленные кабачки.

-8

Посыпаем кабачки остатками панировки.

-9

Поверх панировки на кабачки раскладываем тёртый сыр

-10

и отправляем противень с кабачками в предварительно разогретую духовку. Запекаем кабачки при температуре 220 градусов по Цельсию около 30 минут. Следите, чтобы кабачки не сгорели, ведь у всех духовки разные и поэтому на приготовление понадобится больше или меньше времени.

-11

Готовые кабачки выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. К кабачкам можно подать сметану. И вот такая красота и вкуснота получается, готовьте тоже такие вкусные кабачки и ешьте их на ЗДОРОВЬЕ!

-12

Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть здесь

Еда
6,93 млн интересуются