Найти тему

Торт «Муравейник»

Оглавление

Любимый торт нашей семьи.
Торт, знакомый многим с детства.
Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка, вкусный десерт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Молоко - 150 мл
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Мука - 450–500 г
ингредиенты для теста
ингредиенты для теста

Крем:

ингредиенты для крема
ингредиенты для крема

Приготовление:

  • Готовим тесто.
    Смешиваем масло и яйца.
    Добавляем молоко
  • Добавляем разрыхлитель и муку.
    Замешиваем не очень крутое тесто.
    Скатываем его в шар и кладем в холодильник (не в морозилку) на 1 час
  • Из теста делаем небольшие лепешки, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекаем до золотистого цвета
  • Готовим крем.
    Масло взбиваем добела.
    Добавляем сгущенку.
    Взбиваем до получения однородной массы
  • Готовые лепешки немного остужаем и ломаем на кусочки
  • Крошку смешиваем с кремом
  • Выкладываем готовую массу горкой, я решила сделать еще и маленькие муравейнички
  • Украшаем и убираем в холодильник для пропитки
  • Режем торт.
    Приятного чаепития

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал

Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки

Еда
6,93 млн интересуются