Найти тему
Кулинаргуэй

На завтрак у нас летние драники с ломтиком ветчины и яичницой с жидким желтком сверху.

Всем привет. Сегодня утром, на завтрак, мне захотелось приготовить что-нибудь картофельное и мой выбор упал на драники. Но простые драники слишком скудный завтрак поэтому мне пришла идея украсить самый важный прием пищи ломтиком ветчины и нежной яичницей с жидким желтком, в качестве дополнительного соуса.

Рассказываю как готовить.

На 2 порции мне понадобились:

1) 3 небольших картофелины.

2) 3 яйца.

3) Соль и перец - по вкусу.

4) Пучок укропа

Для начала я вымыл и почистил картошку.

-2

Затем натер ее на бурачной терке.

-3
-4

Чтобы драники имели вид блинчика, а не рассыпались в кашу во время приготовления, я выжал руками из натертой картошки лишнюю влагу.

Далее я измельчил укроп и добавил к картофельной массе и разбил туда же одно яйцо, посолил и поперчил.

-5
-6
-7

Все тщательно перемешал, чтобы яйцо полностью перемешалось с остальными ингредиентами.

-8

На сухой сковороде разогрел подсолнечное масло и выложил приготовленную смесь, распределив ее тонким слоем и разделив на две порции.

-9

Через пару минут перевернул и прикрыл крышкой.

-10

Чтобы определить готовность можно отщипнуть небольшой кусочек с края драника и попробовать на вкус.

Как только драники готовы, выложил их на тарелку и тут же накрыл ломтиками ветчины, чтобы она прогрелась.

-11
-12

После обжаривания драников, я пожарил яйца. Просто разбил два яйца на сковороду, посолил и поперчил их и накрыл крышкой уменьшив огонь.

-13

Как только весь белок стал белым - все готово.

Накрываем картофельные блинчики с ветчиной горячей яичницей.

-14

К такому блюду идеально подойдет сметана в качестве соуса.

-15
-16
-17
-18

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются