Всем привет. Сегодня утром, на завтрак, мне захотелось приготовить что-нибудь картофельное и мой выбор упал на драники. Но простые драники слишком скудный завтрак поэтому мне пришла идея украсить самый важный прием пищи ломтиком ветчины и нежной яичницей с жидким желтком, в качестве дополнительного соуса.
Рассказываю как готовить.
На 2 порции мне понадобились:
1) 3 небольших картофелины.
2) 3 яйца.
3) Соль и перец - по вкусу.
4) Пучок укропа
Для начала я вымыл и почистил картошку.
Затем натер ее на бурачной терке.
Чтобы драники имели вид блинчика, а не рассыпались в кашу во время приготовления, я выжал руками из натертой картошки лишнюю влагу.
Далее я измельчил укроп и добавил к картофельной массе и разбил туда же одно яйцо, посолил и поперчил.
Все тщательно перемешал, чтобы яйцо полностью перемешалось с остальными ингредиентами.
На сухой сковороде разогрел подсолнечное масло и выложил приготовленную смесь, распределив ее тонким слоем и разделив на две порции.
Через пару минут перевернул и прикрыл крышкой.
Чтобы определить готовность можно отщипнуть небольшой кусочек с края драника и попробовать на вкус.
Как только драники готовы, выложил их на тарелку и тут же накрыл ломтиками ветчины, чтобы она прогрелась.
После обжаривания драников, я пожарил яйца. Просто разбил два яйца на сковороду, посолил и поперчил их и накрыл крышкой уменьшив огонь.
Как только весь белок стал белым - все готово.
Накрываем картофельные блинчики с ветчиной горячей яичницей.
К такому блюду идеально подойдет сметана в качестве соуса.
Приятного аппетита!!!