Найти тему

Свекольник на домашнем квасе, готовила подруга, делюсь рецептом

Оглавление

Освежающий свекольник, приготовленный на домашнем квасе из ржаного хлеба, обязательно понравится любителям холодных первых блюд, а также приверженцам правильного питания.

Легкий и полезный суп быстро взбодрит в жаркий день и надолго утолит голод, насытит организм всем необходимыми веществами.

Какой же свекольник без свеклы
Какой же свекольник без свеклы

Ингредиенты:


- тростниковый сахарный песок (17 г);
- домашний квас хлебный (1,4 л);
- свежий укроп измельченный (15 г);
- молодая свекла небольшая с ботвой (три штуки);
- нежирная сметана (30 мл);
- столовый уксус (20 мл);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- небольшие огурцы грунтовые (две штуки);
- вареные яйца куриные (три штуки);
- питьевая вода (100 мл);
- листья свежей петрушки (30 г);
- соль морская (по вкусу);
- зеленый лук рубленый (30 г).

Готовим свекольник
Готовим свекольник

Процесс приготовления:


У промытой свеклы отрезать ботву и временно отложить в сторону, так как она понадобится для приготовления освежающего супа, затем по отдельности завернуть все корнеплоды в кусочки фольги, отправить в духовку, запекать до мягкости при 195 градусах.

В это же время нужно переложить в посуду с ледяной водой вареные яйца и остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками, переложить в стальную миску. Промыть огурцы и удалить у них кончики, затем нарезать кубиками, переложить в ту же посуду, добавить измельченный зеленый лук.

Приготовленные и порезанные продукты для свекольника
Приготовленные и порезанные продукты для свекольника

Далее нужно порубить петрушку и укроп, переложить в миску, затем почистить запеченную свеклу и нарезать маленькими брусками, отправить в небольшую кастрюлю. Влить питьевую воду, добавить уксус и при регулярном помешивании варить свеклу приблизительно минуты три на среднем огне.

Добавить сметану
Добавить сметану


Теперь свеклу нужно полностью остудить и переложить в миску с остальными ингредиентами, насыпать сахарный песок, а также черный перец, после этого тонко нашинковать ботву и отправить в ту же посуду.

Залить квасом  и добавить сметану
Залить квасом и добавить сметану

Посолить свеклу с остальными компонентами, залить холодным квасом, добавить сметану и тщательно перемешать ингредиенты, посыпать зеленью, подавать освежающий свекольник к столу.

Освежающий свекольник
Освежающий свекольник

Если хотите придать немного калорийности, то в тарелочку можете добавить одно отваренное яйцо очистив его и поделив пополам.

Жду лайк от любителей холодных супов в жаркое лето :) Напишите, какой вариант окрошки или свекольника любите больше?
Смотрите еще рецепты:
Окрошка класс! В смысле классическая на домашнем квасе
Летний салат, со свежим огурчиком, помидоркой и зеленью
Готовлю 2 простых блюда одновременно в духовке: крылышки и кабачки

Супы
578,6 тыс интересуются