Варим варенье из сосновых шишек
Самое необычное варенье в моей жизни. Всегда готовлю его с большим удовольствием.
Такое варенье обладает уникальным свойством, как содержанием всех микроэлементов и полезных веществ для организма. Перечислять полезные свойства я не буду, так как их чересчур много. а вот противопоказания надо знать обязательно - это аллергия, почечная недостаточность и любые формы заболеваний печени. Но это не значит, что нельзя употреблять, главное соблюдать меру во всем. Поэтому принимаем строго по 1 чайной ложке в день с горячим чаем при простудных заболеваний и поднятия иммунитета.
Для приготовления варенья собираем маленькие сосновые шишки длиной 2 см, собираю в перчатках, так как к рукам прилипает смола. Варю в древней кастрюле, иначе потом не отмывается от смолы, поэтому для шишек кастрюлька имеет отдельное место.
Рецепты для варенья из сосновых шишек очень много, но у меня рецепт единственный с нюансом: шишки заливаем водой на 1см больше, эту воду вылить обратно и измерить в мл., если вода 400 мл, то сахар берем 400 гр. Если вода в объеме 1 литр, то сахар 1 кг. Вот такая фишка в рецепте приводит к идеальному составу варенья. Показываю измерение объема на видео:
Зимой, когда открываешь баночку, вместе с запахом всплывает воспоминание о лете с хорошими душевными эмоциями.
Рецепт: Шишки помыть и залить водой на 1см выше самих шишек, воду выливаем и измеряем в мм. По объему воды берем сахар. Кастрюлю с шишками ставим на маленький огонь доводим до кипения и кипятим 15 мин. После кипения убираем с огня и даем настояться 10-12 часов. Итак, повторить 3 раза этот процесс технологии, каждый раз доводит до кипения и давать настояться. Получается идеально по вкусу и по составу.
А у вас есть другой оригинальный рецепт из сосновых шишек ? Напишите в комментариях пожалуйста.