Найти в Дзене

Варим варенье из сосновых шишек

Варим варенье из сосновых шишек

Самое необычное варенье в моей жизни. Всегда готовлю его с большим удовольствием.

Такое варенье обладает уникальным свойством, как содержанием всех микроэлементов и полезных веществ для организма. Перечислять полезные свойства я не буду, так как их чересчур много. а вот противопоказания надо знать обязательно - это аллергия, почечная недостаточность и любые формы заболеваний печени. Но это не значит, что нельзя употреблять, главное соблюдать меру во всем. Поэтому принимаем строго по 1 чайной ложке в день с горячим чаем при простудных заболеваний и поднятия иммунитета.

Для приготовления варенья собираем маленькие сосновые шишки длиной 2 см, собираю в перчатках, так как к рукам прилипает смола. Варю в древней кастрюле, иначе потом не отмывается от смолы, поэтому для шишек кастрюлька имеет отдельное место.

Собираем шишки длиной 2см.
Собираем шишки длиной 2см.

Рецепты для варенья из сосновых шишек очень много, но у меня рецепт единственный с нюансом: шишки заливаем водой на 1см больше, эту воду вылить обратно и измерить в мл., если вода 400 мл, то сахар берем 400 гр. Если вода в объеме 1 литр, то сахар 1 кг. Вот такая фишка в рецепте приводит к идеальному составу варенья. Показываю измерение объема на видео:

Зимой, когда открываешь баночку, вместе с запахом всплывает воспоминание о лете с хорошими душевными эмоциями.

Рецепт: Шишки помыть и залить водой на 1см выше самих шишек, воду выливаем и измеряем в мм. По объему воды берем сахар. Кастрюлю с шишками ставим на маленький огонь доводим до кипения и кипятим 15 мин. После кипения убираем с огня и даем настояться 10-12 часов. Итак, повторить 3 раза этот процесс технологии, каждый раз доводит до кипения и давать настояться. Получается идеально по вкусу и по составу.

А у вас есть другой оригинальный рецепт из сосновых шишек ? Напишите в комментариях пожалуйста.

Еда
6,93 млн интересуются