Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики канала «Любопытный гурман»! Хочу поделиться с вами обзором макарон Foody «Mac&Cheese». Как-то вечером не охота было готовить, решил зайти в ближайший супермаркет «Магнит» и купить что-нибудь на ужин.
Практически сразу наткнулся на упаковку этих макарон. Привлекло заветное сочетание «быстрое приготовление». Есть лапша быстрого приготовления, а тут макароны! Итак, рассказываю…
Сразу изучил его состав:
- макаронные изделия - мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта – 120 г., вода питьевая;
- сырный соус «Чеддер классический» быстрого приготовления – сыр сухой (сыр, мальтодекстрин, эмульгирующая соль, соль, гидролизат соевого белка, ароматизаторы, красители – экстракт паприки и куркумы) – 23 г.
Изготовитель: ООО «Фуди». г. Москва.
На оборотной стороне упаковки прилагается рецепт, способ приготовления.
К этому набору, как видите, нужно еще молоко с маслом или же сливки. Так как у меня как раз в холодильнике стояла баночка свежей деревенской сметаны, решил ее использовать. Будет чуточку натуральнее.
Как и написано на упаковке, приготовил я сами макароны быстрого приготовления за 10 минут))). Повторюсь, это меня в первую очередь и подкупило при покупке.
Так же подогрел к макаронам оставшуюся с предыдущего дня тушеную баранину и нарубил салатик из свежих овощей и яйца. Мда, хотел быстренько приготовить ужин, а получилось так, что заморочился немного)).
В принципе блюдо понравилось. Макароны не развариваются. А общий вес 120 грамм макаронных изделий вполне хватает на 2 персоны. Самого сыра для такого веса макарон многовато даже, как мне показалось. Поэтому я не все использовал, оставил часть его на потом.
На упаковке написано, что соус из натурального сыра. А все-равно чувствуются вкус и аромат добавок, ненатуральности, в общем. Но это не критично.
Ценовая категория тоже разная. В "Магните" стоят 70 рублей. Где-то подороже. А в целом, одна маленькая упаковка на 2 порции за 70-90 рублей дороговато…
К тому же кроме этого еще нужно докупать молоко с маслом или сливки. Но как «заначка», когда неохота готовить или времени не хватает, то эти макароны вполне даже выручат. В общем - рекомендую.
Ставьте лайк, если понравилась статья. Спасибо, что вы с нами.
Рекомендую еще интересные статьи на канале "Любопытный гурман":
- Узнал секрет бургера "Смоук" с ароматом дыма. Вот как хитрят некоторые изготовители
-Почему при всем выборе посуды я чаще всего выбираю казан. Раскрываю его интересные стороны
-Готовлю слабосоленую селедку только по этому способу. Даже мать попросила рецепт
Удачи!