Всем привет! А давайте приготовим простой, но вкусный тортик "Пина Колада". Легкий тортик с ананасами и кокосовой стружкой на воздушном бисквите и нежной сметанной основой. Тортик известен многим, то если вы его не пробовали, рекомендую. Отличный рецепт тортика для семейного чаепития. Я очень люблю простые рецепты, которые можно приготовить быстро и вкусно всех накормить. А иногда так хочется домашнего тортика...
А как приготовить торт "Пина Колада" смотрите в видео-рецепте:
А еще больше простых и вкусных рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Торт «Пина-Колада»:
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Сахар - 110 г
Мука - 110 г
Соль - щепотка
Начинка:
Сметана - 400 г
Желатин - 10 г
Кокосовая стружка - 70 г
Сах. Пудра - 80 г
Ананасовый сироп - 6 ст.л
Ананасы - 1 банка (580 мл.)
Ананасовый сироп для пропитки
Приготовим сначала бисквит. 3 яйца, 110 г сахара и щепотку соли взбиваем миксером 5-7 минут. Масса очень хорошо увеличится в объеме и посветлеет.
Затем просеиваем 110 г муки и аккуратно лопаткой снизу вверх вмешиваем муку. Долго не мешаем, иначе выйдет весь воздух и бисквит не будет воздушным, просто соединяем все ингредиенты.
Дно формы 24 см. я застелила пергаментом, форму ни чем не смазываем. Выливаем тесто в форму и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем, но из формы не вынимаем.
Готовим сметанный слой. 6 ст.л сиропа ананаса ставим в микроволновку на 15-20 сек. В горячий сироп всыпаем 10 г желатина и размешиваем. Оставляем остужаться.
400 г холодной сметаны и 80 г сахарной пудры взбиваем миксером 2-3 минуты.
Затем всыпаем 70 г кокосовой стружки и еще раз перемешиваем.
Вливаем остывшую смесь сиропа и желатина. Взбиваем все еще раз.
Все слои готовы и можно собирать торт. Остывший бисквит очень хорошо пропитываем ананасовым сиропом. Пропитки много не будет, можно прям поливать.
На бисквит выкладываем консервированные ананасы.
Ананасы покрываем сметано-кокосовым слоем. Убираем в холодильник до застывания.
Когда торт застыл можно украшать. Я просто посыпала тертым шоколадом.
Торт "Пина Колада" нарезаем и подаем к столу.
Вкусный и простой домашний торт. Торт с ананасами получается свежим, легким, самое то в жаркое время года.
Приятного аппетита!
Смотрите также: