Жена съездила на озеро Тургояк в Челябинской области в компании еще восьмидесяти человек. Положительных эмоций много, но и без происшествий не обошлось..
Здравствуйте, дорогие читатели!
На эту поездку супруга нацелилась еще за месяц до отправки. Изначально позиционируя её как "сплав по реке". По факту это оказалось далеко от истины, хоть и не лишено правды.
Поездку организовывала какая-то семья. Не организация со взятием на себя обязательств, а так, мол, кто хочет, поехали с нами. Соответственно и организованность этого мероприятия была сведена к минимуму.
Начну со сборов. Они были довольно забавными, поэтому упустить их мой язык не посмеет.
Вот что самое важное в любом походе? Спички? Ножик? Компас? Неее... Алкоголь!
Я понимал, что народу много, набралось аж 80 человек, что однозначно кто-то пронесет с собой горючее, но такого я не ожидал. В середине дня в группе, созданной специально перед поездкой, началось бурное обсуждение. В группе этой и организаторы и участники.
Главный вопрос был не "Можно ли взять алкоголь?", а "Какой и в каких количествах". Особо рьяные раздавали поручения о покупке тех или иных продуктов для приготовления глинтвейна.
*Эй, ребята! Вы ж на природу собирались? По реке там плавать, вёслами махать. Как-то не вяжется с таким времяпровождением.
Преодолеть в ночь нужно было около 750 километров. Ехали путешественники колонной из нескольких газелей. Как думаете, чем занимались все в дороге, имея такие запасы в рюкзаках? Жена говорит, что спала всю ночь и не пила. Ей я конечно же верю, разве могут быть сомнения?))
Утром всем немного нездоровилось. Организаторам данного мероприятия в том числе.
А по плану оказался не сплав по реке, а плавание на катамаранах по озеру и подъем на какую-то гору. Тем, кому было хуже всех утром, пришлось идти впереди колонны, чтоб не отставать.
Лагерь разбили, поделились пополам и отправились кто куда. Одни на озеро, другие в гору.
Водоем довольно больших размеров и переплывать его пришлось долго. Так как плыли в одну сторону продолжительное время, то "сгорели" на солнце ровно наполовину. Жёстко так поджарились.
После этого я вспомнил шутку про левую руку дальнобойщиков. Она по байкам всегда более загоревшая, ибо постоянно высунута в окно.
Второй этап - это подъем на гору. Не Эверест, конечно, но всё же не каждый осилил. Были потери. А из-за дилетантов организаторов могло кончиться вообще всё плохо. Ибо ни медика с собой, ни замыкающего колонну не было. Был только впереди идущий. На обратном пути пошел дождь, чем сильно усложнил и без того нелёгкую жизнь туристам.
Жена подвернула ногу и не смогла продолжить путь самостоятельно. Благо это произошло не так далеко от лагеря. Нашлись бравые ребята, которые вызвались помочь.
Вечер все провели разбившись на кучки и допивая остатки запасов.
Следующий день был предназначен только для того, чтобы прийти в чувства, собрать вещи и добраться назад.
Что имеем в итоге? Уезжала жена целая, а вернулась ровно наполовину поджаренная, а вторая половина с вывихнутой ногой. Отдохнула))
Обожаю злорадствовать и говорить "А я говорил". А говорил я, что лучший отдых - лёжа на диване!
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))