Что поднимает наш иммунитет и повышает сопротивляемость организма, а еще продляет молодость и красоту, не дает дряхлеть суставам и мышцам. Конечно жирорастворимые витамины А и Е, а еще витамины группы В, и минеральные вещества. А знаете где их шикарный источник, только не удивляйтесь сильно - куриная кожа, но только конечно, правильно приготовленная куриная кожа.
Этот вкуснейший и замечательный продукт может благостно воздействовать на наш организм, и съедать его нужно совсем немного, пару раз в неделю, граммов по 50 и вы в порядке.
Давайте сначала правильно подготовим кожу к употреблению.
У куриной тушки нет ярко выраженных лифоузлов, а именно в них скапливается вся нежелательная микробиома, имеются лишь небольшие вкрапления в жировой ткани, расположенной под кожей в верхней надгрудной части тушки, и в нижних плотных прослойках. Поэтому сняв кожу с тушки удалите любые жировые включения, там где не удасться их срезать, удалите их вместе с кожей.
Теперь кожу нужно хорошенько вымочить, лучше всего под проточной водой, но можно просто периодически менять воду, достаточно вымачивать кожу три часа, каждый час меняя воду (на 400 г куриной кожи 2 л воды), в воде для третьего вымачивания разведите 40 г соли.
После вымачивания кожу нужно ошпарить кипятком или обварить в кипятке в течение 1 минуты.
Подготовленную куриную кожу вы можете хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости.
Любимые овсяные котлеты со шкварками.
Вот я уверена, если вы хотя бы раз приготовите такие котлеты, после их дегустации вопросов о рецепте у вас не останется, это очень вкусные и сытные котлетки, аппетитные и ароматные.
Рецепт достался мне от моей дальней родственницы, я люблю собирать такие странноватые, на первый взгляд рецептики, которые не просто так передаются из поколения в поколение. Готовлю я эти котлетки периодически, поедают их очень быстро, и частенько просят приготовить их еще, и побольше. Мне они большее всего нравятся в холодном виде, а моим близким в любом))
Для приготовления котлет со шкварками вам понадобится:
Подготовленная куриная кожа - 300 г, овсяные хлопья - 200 г, вода кипяток - 200 мл, лук репчатый - 200 г, картофель - 100 г, чеснок - 10 г, специи для мяса - 5 г, яйцо куриное С2 - 1 шт., растительное масло для жарки - 100 мл, панировочные сухари - 60 г.
Куриную кожу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на несильном огне в небольшом количестве растительного масла до яркого золотистого оттенка, переложите шкварки на тарелку, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте лук до мягкости.
Пока вы жарите шкварки и лук, залейте овсяные хлопья кипятком, накройте емкость с овсянкой крышкой, и дайте хлопьям настояться около 20 минут. Если у вас геркулес долгого приготовления, то можете его проварить минуты три, не больше в этом кипятке, так геркулес лучше разбухнет, а потом дайте настояться минут 30.
Переложите шкварки с луком в блендер и измельчите или порубите их на доске острым ножом, переложите массу к овсяным хлопьям, добавьте сырое яйцо, натертый на мелкой терке и отжатый картофель, специи и соль по вкусу.
Перемешайте массу и дате еще настояться около 30 минут, если масса будет жидковатой, всыпьте пару ложек панировочных сухарей.
Влажными руками сформуйте котлеты небольшого размера, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон, а затем еще пропарьте под крышкой минут 5, на небольшом огне.
Салат из зеленой редьки со шкварками.
Легкий, вкусный и пикантный салат, со шкварками из куриной кожи, отличная закуска, которую просто обожают мужчины. Там все, как им нравится, хрустящие шкварки, сочный и несладкий овощ, пряная и острая заправка. Но я знаю многих представительниц слабого пола, которые это салатик тоже очень уважают.
Для приготовления салата со шкварками вам понадобится:
Подготовленная куриная кожа - 300 г, редька зеленая или дайкон - 500 г, лук репчатый - 300 г, зелень укропа и петрушки - 20 г, перец чили свежий - 10 г, соевый соус - 40 мл, лимонный сок - 30 мл.
Куриную кожу нарезать небольшим кубиком, и обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Жарить нужно на маленьком огне, из кожи будет вытапливаться куриный жир, кожа должна стать жестковатой и хрустящей, яркого золотистого цвета. Как только кожа дойдет до нужной кондиции, снимите ее со сковороды и переложите на бумажное полотенце, обжарьте на выделившемся жире тонко нашинкованный репчатый лук, до яркого золотистого оттенка.
Редьку или дайкон нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Влейте в редьку соевый соус и лимонный сок, добавьте тонкие колечки острого перца чили и смешайте все с жареным луком. Выложите все в салатницу, присыпьте шкварками и рубленной зеленью.
Банкетный картофель в куриной коже.
Удивительно вкусный рецепт фаршированного картофеля, запечатанного в куриную кожу. Я пыталась приготовить его так как мне изначально посоветовали, завернув каждую картофелину в кожу, как в капустный лист, но у меня ничего не вышло, кожа сморщилась и съехала с картошки. Теперь я в обязательном порядке закрепляю куриную кожу зубочисткой, или даже парочкой зубочисток, а по готовности аккуратно их удаляю.
Рекомендую данный картофель сразу распределять между всеми приглашенными гостями, потому что те, кто зазевается, его точно не увидят, все съедят моментом, и свое и добавку)))
Куриной кожи потребуется немалое количество, я в таких случаях просто покупаю ее на рынке, стоит она копейки, картофель готовлю заранее и перед приходом гостей достаю все из холодильника, час даю нагреться при комнатной температуре, а затем ставлю в духовку.
Для приготовления банкетного картофеля вам понадобится:
Подготовленная куриная кожа - 1 кг, картофель размера чуть меньше среднего - 2 кг, шампиньоны - 400 г, масло сливочное - 40 г, лук репчатый - 220 г, сухие лесные грибы - 50 г, сыр типа чеддер - 60 г, тимьян - 10 г, соль и перец по вкусу.
Картофель отварить в мундире, но не переварить, остудить и очистить от шкурки. Разрезать картофель на половинки и выскоблить ложкой середину в каждой половинке, что бы потом нафаршировать каждую картофелину.
Сухие грибы залить кипятком (150 мл) и дать настояться 30 минут.
Репчатый лук 120 г нарезать кубиком, шампиньоны пластинками, все обжарить на сливочном масле до полного испарения влаги, затем влить грибной настой, и выпаривать на среднем огне до полного испарения жидкости. Добавить мелко нашинкованные сушеные грибы и все обжаривать еще пару минут.
Переложить грибы в блендер и пробить массу до измельчения, выложить массу в миску, добавить тертый на мелкой терке сыр, рубленный тимьян, посолить начинку и поперчить.
Нафаршировать картофель грибной начинкой и «запаковать» каждую картофелину в куриную кожу, которую предварительно нужно посолить и поперчить, закрепите куриную кожу зубочистками.
Выложите картошку в форму для запекания, на дно формы положите колечки репчатого лука. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ºС, и запекайте до зарумянивания куриной шкурки, минут 30-35.
Можно приготовить упрощенный вариант такого картофеля, он тоже очень вкусный.
Сырую картошку очистить от шкурки, посолить и поперчить. завернуть в куриную кожу, которую так же нужно немного присолить и запекать в духовке 50-60 минут, до полной готовности картофеля. Периодически поливать картошку выделившимся куриным жиром.
А здесь еще отличные рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.
Турецкие голубцы "Задолбайки" настоящий кулинарный подвиг. Готовить только для самых дорогих гостей.
Бюджетная китайская лапша. Если времени в обрез и в магазин бежать лень.
Сельдь в трех заливках. Настоящие рецепты из Исландии от ресторанного шефа.
Пицца по-японски Окономияки. Полезный фаст-фуд с морепродуктами и пекинской капустой.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru