Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! 😍 Нежнейшие ватрушки с творогом и малиной (Супер тесто!)

Оглавление

Мягкое нежное творожное тесто и ароматная сочная творожная начинка с малиной - это очень вкусные ватрушки с творогом, а готовить их быстро и просто! Рецепт под видео.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 9 ватрушек:

  • Творог 9% - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - +/-230 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог - 200 г.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Малина
Разогреть духовку до 180 °С. Приготовим тесто. В миску выкладываем творог, творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. 
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. 
Перемешиваем, чтобы масса стала более однородной.
Разогреть духовку до 180 °С. Приготовим тесто. В миску выкладываем творог, творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваем, чтобы масса стала более однородной.
Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем  тесто. Тесто будет мягкое, не липнущее к рукам.
Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто будет мягкое, не липнущее к рукам.
 Приготовим творожную начинку. В миске смешать творог, сахар, сметану, ванильный сахар, манную крупу.
Приготовим творожную начинку. В миске смешать творог, сахар, сметану, ванильный сахар, манную крупу.
Делим тесто на 9 частей, примерно по 60 г. Каждый кусочек теста округляем.
Делим тесто на 9 частей, примерно по 60 г. Каждый кусочек теста округляем.
Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Донышком стакана  (дно стакана смазываем маслом) делаем в тесте углубления. В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст. л. В середину выкладываем ягоду, слегка утопить.
Выпекать ватрушки 25-30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Донышком стакана (дно стакана смазываем маслом) делаем в тесте углубления. В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст. л. В середину выкладываем ягоду, слегка утопить. Выпекать ватрушки 25-30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Ватрушки с творогом и малиной готовы! Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом и малиной готовы! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!