Давайте вспомним, сколько отводится в общем и высшем образовании на психологию и философию, не ошибусь, если скажу примерно 1 семестр, если вы конечно не учитесь на медика или тем более на психологическом факультете.
Тем временем, именно Мы- взрослые люди, которые боятся важного образования для наших детей, боимся его, потому же, почему мы боимся психологов и психологии в целом. Вся наука направлена на изучение и установление языка общения человека с человеком. И тут возможно вы возразите, но я же умею общаться с людьми, вот семья есть, вот дети, при чем тут это все?
А теперь задайте себе вопрос, когда вы последний раз разговаривали с любимым человеком о вашей близости, и нет не о покупках, не о планах на отпуск, ни о том, что сын получил двойку по математике, а именно о ваших проблемах, сокровенных мечтах и всём том, что остаётся за закрытой дверью. Проблема нашей страны в том, что нас очень долго учили жить однотипно и формально. Все знали где должен лежать, а где должен висеть ковёр, и хорошо, если ещё 1 свернутый лежит под секретером.
А вот разговаривать, открывать свои внутренние проблемы, доверяться своим близким людям-нас не учили. Ни кто не объяснил нам, что каждый из нас уникален и к каждому нужно искать свой ключик.
Сегодня же, когда информация просто льётся на нас немереным потоком, порой всё сложнее найти своё сообщество и обсудить внутри него насущные и наболевшие вопросы.
Именно по этому с каждым днем в нашей стране популярнее становится профессия психолога, и, хотя найти своего большая проблема, не стоит кидаться на бесплатные объявления и другие заманчивые предложения, как, на мой взгляд, не стоит искать своего психолога на авито, а их там много.
Как только вы поймёте как говорить с собой, как признаваться себе в своём не совершенстве, вам тут же станет интересно глубже понять и "покопаться" в своих близких. Вот тут и могут возникнуть проблемы, ведь мы привыкли если копать, то хотя-бы штык-лопатой, лучше экскаватором, чего ждать то, но в данном случае, раз вы приняли это решение в одностороннем порядке, лучше набраться терпения и прибегнуть к кисточке археолога, да бы не разрушить то, что закопано внутри человека.
Возвращаясь к началу статьи, тоже самое можно сказать и про детей, выстраивать доверительные отношения стоит с малых лет, и тогда вам самим захочется, что бы не только ваш ребёнок знал о личных границах, о правилах поведения, о гигиене в конце концов, но и все кто его окружают.
В следующий раз, хочу поднять тему чем психолог лучше представителя древнейшей профессии. Если эта тема откликается вам, пишите вопросы и комментарии, а так же не забывайте посмотреть:
Канал в целом, там много полезной актуальной информации.
Русская хтонь против Феминизма
69 фраз, как подогреть ваши отношения всего за 5 минут в день