Найти тему
Константин Митраков

Зачем усомнился?

pexels. cоm
pexels. cоm

Приветствую всех на своем канале и благодарю за то, что читаете, а также оставляете свою обратную связь в виде комментариев.

Сегодня хотел бы как-раз ответить на один из таких.

Скрин комментария. Благодарен за обратную связь
Скрин комментария. Благодарен за обратную связь

Чаще всего люди поступают, что называется по уму, совершают те или иные действия, которые разумно обоснованы. Есть конечно люди, поступающие иначе.

Глупые поступки. Тут можно особо не расписывать, потому что каждый с таким сталкивался. Либо сам поступал необдуманно и глупо, не разобравшись в чем-либо, не изучив то, что ему нужно и т.д. Либо каждый видел такие примеры вживую.

Все очень просто. Поступки, которые можно признать глупыми, не разумными, могут совершаться из-за элементарного отсутствия знаний и информации, неумения анализировать.

Как правило, спустя время, такие действия кажутся нелогичными.

Нелогичные поступки. При совершении определенных действий, практически каждый человек использует свой разум. Люди все проверяют, изучают, предполагают, строят теории и в конечном счете принимают то или иное решение. Это вполне понятно и адекватно.

Но наверняка кто-то из вас сталкивался с таким, что казалось ба надо поступить, как велит мозг, но почему-то так делать не хочется. Такое непонятное чувство, при котором все рассчитано и проверено, но что-то отталкивает или препятствует внутри не делать так.

Ключевым здесь является чувства и ощущения. Это говорит душа человека. На самом деле, душа всегда знает, как нужно поступить, но люди часто ее не слышат или не прислушиваются, потому что все затмевает разум.

Человек порой начинает сам себя в чем-то убеждать, приводя себе разные стопроцентные факты и аргументы, основываясь на знании и информации, с которыми нет смысла спорить. Факты и аргументы железные, разум все знает. Но душа чувствует, но не знает.

Это легко проверить. Если вы в чем-то начинаете себя убеждать и доказывать себе, то скорее всего душа против. Потому что при согласии души и разума не нужно ничего доказывать.

Вам в магазине понравилась самая простая и самая дешевая рубашка и вы хотите ее себе купить, хотя изначально собирались приобрести более дорогую и качественную от какого-нибудь известного бренда. Начинается внутренний диалог, что брендированная рубашка намного лучше, чем та которая вам понравилась. На брендированную рубашку даже есть гарантия, да и все ваши знакомые говорят, что она вам очень идет. Материал какой-нибудь супер пупер и все такое.

Но понравилась вам дешевая. Не нужно себя убеждать и приводить бесконечные аргументы в пользу дорогой рубашки, нужно просто прислушаться и довериться себе, хотя со стороны это будет выглядеть не совсем логично, и для вас самих.

Мне предлагали работу в органах. Условия были идеальные и я проходил врачебную комиссию для устройства на работу. Все шло, как по маслу и все меня поддерживали, говоря, что это здорово, престижно, стабильно и все в таком духе. Да и я сам это понимал, но не пошел туда работать, потому что послушал себя, а не разум, который был прав во всем, что работа в полиции, это большие привилегии и стабильное будущее.

Но я поступил нелогично во всех смыслах, прислушиваясь к себе и пошел совсем на другую работу, о чем нисколько не жалею. Я доверился себе и своим внутренним ощущениям, а не разуму, который всегда прав во всем.

Жизнь-это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы, сказал как-то Джон Леннон.

Планы мы строим зачастую, основываясь на разуме, но можем поступать нелогично по отношению к разуму, доверившись себе, а не знанию и фактам.

Другое дело, когда человек начинает верить в себя, поступая нелогично и начиная совершать определенные действия, то в этом случае он снова использует разум, как инструмент, в то время, как само решение было принято без его участия. Это и есть довериться самому себе.

Возможно, кто-нибудь из читателей сможет вспомнить свой случай из жизни.

Чтобы поверить в себя может понадобиться набраться смелости не обращать внимания на факты из окружающей действительности и страх.

Когда Иисус пошел по воде, в то время, как оставшийся в лодке будущий апостол Петр за всем этим наблюдал, поднялась буря и, на воде образовались волны. Иисус предложил Петру сделать то же самое, хотя наверняка он очень боялся и не мог поверить в то, что происходит, потому что так не бывает.

Но он набрался смелости не обратить внимание на тот факт, что это невозможно и пошел за Иисусом, у него стало получаться. Однако, далее буря и ветер стали сильнее, и Петр начал тонуть.

Все-таки разум Петра взял над ним верх, он не мог поверить в то, что с ним происходит. Иисус в свою очередь задает ему вполне очевидный вопрос: «Зачем усомнился?».

Библейский сюжет привел, как образ, который отражает содержание основного вопросы веры.

На мой взгляд идеальным является достижение единства души и разума. Когда разум не спорит, а помогает за счет своих возможностей.

Спасибо, что дочитали статью до конца.