Вам тошно от слова “коллектив”, да? Прямо совком повеяло (собрания домкома, завкома, и другие ужасные -комы). Все сейчас индивидуалисты, и это прекрасное достижение! Без шуток.
Но вдруг внезапно выясняется, что коллективная ответственность все же есть. Что частный, личный, персональный выбор (прекрасные слова) не всегда работает.
Все в основном хотят жить в чистом городе, чтобы у подъезда не валялся мусор, да и на природе тоже. Но мало кто хочет сам его убирать. “Не мое дело, пусть государство убирает”. Нет, вы-то, конечно, вот прям вы, убираете за собой после пикника. И г-но за собаками тоже складываете в пакетик. В интернете все так делают. (Откуда только мусор и г-но берутся на улице, загадка).
Все хотят дышать чистым воздухом, но мало кто готов сортировать и перерабатывать мусор и тем более ограничивать потребление. Вы же этого (очередного списка новых товаров взамен старых) достойны. А перерабатывает пусть государство. Но так, чтобы мы не дышали дымом с мусорного полигона.
Все хотят бесплатно хорошую медицину, мы же налоги платим. Только многие очень даже любят не поплатить налоги, если получается от них уйти. Другой пусть платит, Вася или Петя.
Все хотят хорошую пенсию, опять же, государство пусть платит, а мы будем не работать годами или работать вчерную, никто никому ничего не должен. Только государство нам.
А кто, простите, будет все эти блага делать? Не наше дело, мы не должны.
И вот тут мы с таким мировоззрением получили то, что нас должно перевоспитать. Да, вы догадались.
Нам нужен коллективный (ненавистное слово) иммунитет, чтобы закончилась эта тягомотина с масками, тестами перед заселением в отель, закрытием детсадов и проч. Но прививаться почти никто не хочет. Аргументы классические: а че это я должен? А я не обязан.
Моя подруга прямо сейчас возмущена, что отдохнуть на нашем юге не получится без теста. Не хочет делать прививку и тест ей тоже не нравится. Совсем обнаглели с этими ограничительными мерами!
Понимаю, вам всем плевать на окружающих, индивидуализм же, но государство пока еще не готово допустить, чтобы тысячи людей ежедневно умирали, лежа в коридорах и на порогах больниц.
Пока вы отрицаете прививки, вы исключаете себя из той массы людей, которая, будучи привитой, даст коллективный иммунитет. Допустим, вы уверены (не знаю, откуда, но допустим) что вас минует опасность и вы не заболеете или заболеете не тяжело. Или вообще не верите в вирус. А что, если все так не верят?
Снова перегруженные больницы и “Скорые”. И вот у вас, или вашей мамы или папы – нет, но ковид, а банальный инфаркт. А “Скорая” не едет. Ждете ее 12 часов. Еще 12 часов медики ищут место, ведь кардиологию забрали под временный госпиталь. Или роды. Кровотечение. А ближайший роддом занят, надо вести за 100 км. Помощь не успевают оказать. Ни купить ни как иначе достать медпомощь нельзя, только дождаться, когда освободятся руки врачей, а они заняты. Спасибо неверующим. Спасибо индивидуалистам.
Или онкология. При своевременной помощи часто можно вылечить, а вас ставят на операцию через 3 месяца, потому что пандемия, никак очередная волна не схлынет и задыхающиеся больные сейчас более экстренны, чем вы с вашей растущей опухолью.
Или снова закрывают детсад. А у вас работа – не удаленная. А начальство вам говорит: слушай, опять ты со своими детьми… У всех как-то растут и только у тебя вечно проблемы, давай “по собственному”, а? Так по вам ударяет другой конец этой палки.
Или из-за очередной волны ваше место работы ограничивают в работе, выручки нет, вы хотите, чтобы государство спасло ваш бизнес? Ну спасет в размере официальной зарплаты на нос, а официальная – 12 рублей. А у вас ипотека 25. Спасибо отрицалам, которые “не обязаны” формировать коллективный иммунитет.
А государство не может обеспечить коллективный иммунитет никак, кроме добровольной вакцинации. Нельзя его купить, привезти, раздать, и т.п.
Когда же наконец дойдет, что мы все в той или иной мере зависим друг от друга? Те, кто живет не в пещере и не на отдаленном хуторе с полностью натуральным хозяйством. Что сейчас прививка – никакой не личный и не выбор, а моральная обязанность. Пока не будет коллективного иммунитета, медицина останется перегруженной, пока она перегружена – большой риск помереть от того, от чего вполне можно спасти (если помощь оказана своевременно), пока есть риск умирать от того, от чего чаще спасают – мы будем терять людей (и в том числе вы рискуете своими близкими, детьми). Пока медицина задыхается, будут ограничения, чтобы хоть как-то замедлить подъем волны, пока есть ограничения – умирают бизнесы, пока умирают одни бизнесы – их бывшие работники начинают экономить и не тратят деньги в других пока еще живых бизнесах и они тоже загибаются. Это принцип домино. Мы сами валим себя, мало того, что перед всем миром выглядим посмешищем – сами себя роняем. Ну, не “мы”, я-то нет. Вы.
Можете не писать мне: отписываюсь, методичка, умер от прививки, проплачено, а вот восемь раз мама и баба яга против и т.п.
Мое мнение о принудительной вакцинации