Приветствую гостей и подписчиков на моём канале!
Как-то в интернете я наткнулась на один рецепт приготовления Кальмара по-корейски. Я попробовала его приготовить и была очень удивлена тем, что это блюдо готовится просто и очень вкусно. Попробуйте приготовить салат "Кальмар по-корейски" и он станет любимым блюдом из кальмар!
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
- очищенные тушки кальмаров - 1 кг
- морковь - 2-3 шт
- масло растительное - 2-3 ст.ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- уксус 70% - 1 ч.ложка
- соль - по вкусу
- сахар - 1/2 ч.ложка
- кунжутное семя - по вкусу
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Как я варю кальмар: кипячу в кастрюле 3 литра воды, затем бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше). Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой и откидываю на дуршлаг.
2. Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок. Нарезаю кальмар соломкой и перемешиваю с морковью, солью, сахаром и уксусом. Сверху выкладываю мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Горячее масло с луком выливаю на кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю. Затем убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (я подаю с отварным рисом).
Приятного аппетита!!!
P.S. Все рецепты приготовлены мной и опробованы моей семьёй.