Найти тему
Натали gluten free life

Хлеб из чечевицы 🍞

Пару дней назад замочила чечевицу. Приготовила кашу и еще осталось 400 гр. Пошла гуглить что же с ней приготовить. Нашла несколько разных рецептов хлеба . Все внимательно прочитала и начала готовить по своему: что-то убрала из ингредиентов, что-то скорректировала или добавила. Получилось вкусно с первого раза. 

Сижу радостная, строчу пост) 

Ингредиенты:

🍀Чечевица 400 гр в размоченом виде. Сколько в сухом -неизвестно. 

🍀Яйцо -1 шт

🍀Лен -2 ст. л. 

🍀Овсяные хлопья перемолотые в муку -2 ст.л. 

🍀Кукурузная мука -5 ст. л

🍀Масло ГХИ - 3ст. л

🍀Сода -1/2 ч. л. 

🍀Соль по вкусу

🍀Уксус яблочный -1 ч. л

🍀Вода ок 70 мл

Готовим:

Лен замочить в воде до разбухания. 

-2

Все ингредиенты смешать погружным блендером до однородности.

-3

Добавить уксус. Выпекать примерно 50 минут при темперетуре 180 градусов. 

-4

Духовку отключить и оставить еще на 15 минут. 

-5

Готовый 🍞 имеет чечевичный вкус, но вполне съедобен.

-6

С яичницей-глазуньей пошел на ура. Прям можно им желток помакать 😅 А потом этот самый хлебушек стал десертом, когда размазала на нем ложку домашнего варенья.  

-7

Ночь 🍞 провел в холодильнике, а утром он просто закончился)) 

-8

Всем вкусного хлеба и спасибо за внимание 😊

Мой YouTube канал 

Без глютена ПП-рецепты 

 

и Инстаграм bezglutenovaya_life_

Хлеб
117,3 тыс интересуются