Пару дней назад замочила чечевицу. Приготовила кашу и еще осталось 400 гр. Пошла гуглить что же с ней приготовить. Нашла несколько разных рецептов хлеба . Все внимательно прочитала и начала готовить по своему: что-то убрала из ингредиентов, что-то скорректировала или добавила. Получилось вкусно с первого раза.
Сижу радостная, строчу пост)
Ингредиенты:
🍀Чечевица 400 гр в размоченом виде. Сколько в сухом -неизвестно.
🍀Яйцо -1 шт
🍀Лен -2 ст. л.
🍀Овсяные хлопья перемолотые в муку -2 ст.л.
🍀Кукурузная мука -5 ст. л
🍀Масло ГХИ - 3ст. л
🍀Сода -1/2 ч. л.
🍀Соль по вкусу
🍀Уксус яблочный -1 ч. л
🍀Вода ок 70 мл
Готовим:
Лен замочить в воде до разбухания.
Все ингредиенты смешать погружным блендером до однородности.
Добавить уксус. Выпекать примерно 50 минут при темперетуре 180 градусов.
Духовку отключить и оставить еще на 15 минут.
Готовый 🍞 имеет чечевичный вкус, но вполне съедобен.
С яичницей-глазуньей пошел на ура. Прям можно им желток помакать 😅 А потом этот самый хлебушек стал десертом, когда размазала на нем ложку домашнего варенья.
Ночь 🍞 провел в холодильнике, а утром он просто закончился))
Всем вкусного хлеба и спасибо за внимание 😊
Мой YouTube канал
и Инстаграм bezglutenovaya_life_