Найти тему
Мистраль Рецепты

Когда хочется чего-нибудь новенького: показываем легкие и вкусные варианты блюд от завтрака до ужина

Бывают дни, когда думаешь: «что же такого приготовить?». Вроде и это уже готовил, и другое тоже. Хочется чего-нибудь новенького, вкусного и при этом не совсем сложного в приготовлении.

Чтобы вы не ломали голову, мы вместе с «Мистраль» идем к вам на помощь – ниже составили разнообразное меню на целый день, от завтрака до ужина. Изучайте и вдохновляйтесь.

Завтрак – оладьи из овсяных хлопьев

Такие вкусные оладьи с необычным зеленым цветом точно удивят всех домашних.

👉Что вам понадобится:

  • Овсяные хлопья «Мистраль» – 1.5 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Свежий шпинат – 1 ст.
  • Любое растительное молоко – 1 ст.
-2

👨🏻‍🍳 Как готовить

  1. В емкость положите овсяные хлопья, банан, шпинат и молоко. Взбейте продукты блендером до однородной массы. Должно получиться тесто с приятный зеленым оттенком.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом. Выпекайте оладьи на среднем огне до готовности.
  3. Подавать оладьи можно с вареньем, медом, фруктами или сладким сиропом.

Обед – суп «беркукес» с пастой птитим и чечевицей

Блюдо кухни народов Северной Африки очень вкусное, сытное и насыщенное – и это не смотря на то, что в нем нет мяса.

👉Что вам понадобится:

  • Чечевица Канадская «Мистраль» – 100 г
  • Птитим «Мистраль» – 100 г
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Вяленые помидоры – 4 шт.
  • Замороженный зеленый горошек – 70 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
-3

👨🏻‍🍳 Как готовить

  1. Поставьте закипать 2 л. воды. Лук и морковь очистите и некрупно нарежьте.
  2. Чечевицу засыпьте в кипящую воду, затем убавьте огонь и варите 10 минут.
  3. В сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи, добавьте замороженный зеленый горошек, вяленые помидоры, по вкусу соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и лавровый лист.
  4. Добавьте к чечевице пасту птитим и пережарку из овощей, посолите по вкусу и варите еще минут 10 до мягкости ингредиентов.
  5. Можно выкладывать на тарелку.

Перекус – витаминный салат с зеленой гречкой

Очень полезный и простой салат – в зеленой гречке много аминокислот, клетчатки, витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9). Да и готовится он 35 минут

👉Что вам понадобится:

  • Крупа гречневая Зеленая «Мистраль» – 1 стакан
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Масло льняное – 1 ст. ложка
  • Брынза – 50 г.
  • Мята свежая – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
-4

👨🏻‍🍳 Как готовить

  1. Предварительно подготовьте гречку: промойте ее под холодной водой, залейте так, чтобы вода покрывала крупу на 3-4 мм и оставьте замачиваться минимум на 8-10 часов.
  2. Болгарские перцы поместите в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте 1 ст. ложкой растительного масла и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
  3. Очистите цукини от кожуры, нарежьте тонкими длинными полосками и обжарьте в оставшемся растительном масле. Поперчите и посолите по вкусу.
  4. Достаньте из духовки запеченные перцы, срежьте «хвостики», слейте в отдельную посуду горячий сок для будущей заправки салата. Очистите овощи от кожицы, удалите семена и разомните мякоть вилкой.
  5. Мелко нарежьте листья мяты. Смешайте промытую гречку, перцы, мяту и обжаренные цукини. Заправьте льняным маслом и соком, оставшимся от перцев. Посолите по вкусу. Брынзу нарежьте крупными кубиками.
  6. Выложите гречку с овощами в салатник, сверху поместите горкой кубики брынзы и подавайте к столу.

Ужин – паста диталини с сыром буррата

С такой необычной пастой вы точно погрузитесь в атмосферу итальянского колорита. Этот рецепт придумал известный шеф Владимир Мухин. А другими интересными блюдами он делится на youtube-канале «Мистраль. Главное блюдо».

👉Что вам понадобится:

  • Паста Диталини от «Мистраль» – 100 г.
  • Сыр Буррата – 300 г.
  • Перец болгарский красный – 1 шт
  • Миндаль – горсть
  • Томаты розовые – 4-5 шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • Сладкий горошек – 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Трюфельное масло
  • Кресс горох (на украшение)
-5

👨🏻‍🍳 Как готовить

  1. Выложьте на протвинь бумагу для запекания и положите на нее промытый болгарский перец, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте перец в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
  2. Поставьте закипать литр воды. После закипания добавьте соль, оливковое масло и положите пасту. Отварите ее до состояния «аль денте» – 8 минут. Слейте воду (но оставьте немного бульона) и добавьте в пасту немного оливкового масла, чтобы она не слиплась
  3. Вытащите перец из духовки, заверните его в фольгу блестящей стороной внутрь и еще раз отправьте запекаться – 5 минут при той же температуре. После аккуратно откройте фольгу, разрежьте перец, удалите семечки.
  4. Помидоры нужно опустить в кипяток на 2 минуты, а затем в лед. После снимите с томатов кожицу, удалите семена, порежьте кубиками. Также подготовьте миндаль – его нужно немного заварить в кипятке, а затем обжарить
  5. Готовим соус: положите в миску болгарский перец, помидоры, мелко нарезанный чеснок (предварительно уберите сердцевину), соль, оливковое масло, миндаль, черный перец. Все это взбиваем блендером до состояния пюре и добавляем еще немного масла.
  6. Подогрейте сковороду, положите туда шалфей, раздавленный зубчик чеснока, оливковое масло, немного обжарьте и достаньте чеснок из сковородки. Затем добавьте в масло пасту, оставшийся бульон. Обжарьте 2-3 минуты и положите половину соуса. Добавьте зеленый горошек, уберите шалфей и доведите до кипения.
  7. Переложите на тарелку пасту, добавьте немного соуса и на эти места положите предварительно нарезанный сыр Буррата. Посыпьте солью, добавьте горошка для украшения.

Десерт – рисовый пудинг

А если хочется сладенького, то приготовьте такой рисовый пудинг из простых продуктов.

👉Что вам понадобится:

  • Молоко – 1 л.
  • Рис круглозерный «Мистраль» – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал –1,5 ст. ложки
  • Ванилин – 1/3 ч. ложки
  • Корица молотая – 1/2 ч. ложки
-6

👨🏻‍🍳 Как готовить

  1. Промойте тщательно рис и залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте на 1 час. Затем отправьте рис вместе с водой в кастрюлю и варите на среднем огне 10 минут.
  2. Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Добавьте в смесь сахар и ванилин, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, помешивая.
  3. В отдельной емкости разведите крахмал в 50 мл холодной воды. Тонкой струйкой влейте крахмал в молочно-рисовую массу. Варите, помешивая, еще 3 минуты.
  4. Приготовленную смесь разложите по стаканам и дайте полностью остыть. После этого посыпьте корицей и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

А эти и другие блюда вы сможете найти на youtube-канале «Мистраль. Главное блюдо». Чтобы подписаться на канал и не пропустить новые рецепты, листайте вниз.