Стир-фрай это технология приготовления пищи, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла.
Нам понадобится:
- 2-3 куриных филе
- 400гр шампиньонов
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 60мл соевого соуса
- 1ч.л. сока лимона
- Соль, перец, приправа для курицы или мяса
- 1-2ч.л. крахмала
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Морковь нарезать небольшими брусочками. Лук полукольцами, шампиньоны пластинками. Мясо нарезать произвольно, небольшими кусочками.
На разогретой сковороде, на большом огне с небольшим количеством масла обжарить по отдельности мясо, грибы, лук, морковь.
Далее соединить все овощи вместе, убавить огонь. Сделать заправку (соединить соевый соус + сок лимона + крахмал - все перемешать), влить в сковороду с ингредиентами. Выдавить чеснок, перемешать, посолить, поперчить, приправить.
Все готово!
Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете для себя много интересных рецептов! Так же у меня есть кулинарная страница в Instagram: kulinarnayakniga_