Сварила из него суп.
Обошёлся он мне совсем недорого. Тем более овощи все сейчас свои, со своего огорода. А консервированный нут за 27 рублей 50 копеек из «Фикс Прайса» пришёлся как раз кстати. В этот суп можно добавлять тушёнку, а можно и не делать этого.
Итак, нам понадобятся:
5 картофелин.
1 морковка.
1 некрупная луковица.
1 банка консервированного нута.
Растительное масло для зажарки.
Перец молотый, соль – по вкусу.
Лавровый лист.
1 банка говяжьей тушёнки (по желанию).
Зелёный лук (по желанию).
Приготовление
Картофель, помыть, почистить, порезать кубиками.
Морковь порезать (именно порезать, измельчённая на терке получается гораздо хуже по вкусовым качествам), репчатый лук тоже порезать.
Обжарить морковку и лук на растительном масле.
Картофель отварить.
Добавить зажарку.
Добавить нут.
Добавить тушёнку (по желанию).
Посолить, поперчить, добавить лаврушку.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!