Это вино производит семейное хозяйство на 140 гектаров собственных виноградников. Этакий семейный подряд. Как никак четвертое поколение владеет этой фирмой. Винодельня основана в 1933 году. Получают из винограда сорта Санджовезе, выращенного в долине Рубикон. Ферментация прессованного винограда занимает около двух недель и производится при контролируемой температуре около 22-25°C. После яблочно-молочного брожения вино разливают в бутылки.
В России это вино продается в сети «Да» по цене в районе 300 рублей. Ясно, что за такие деньги бочка тут и не ночевала, и мы получаем яркое ягодное в аромате вино. Причем, в этой сети на многие вина цены очень приятные, даже по европейским меркам.
Сорт винограда: Санджовезе.
Статус: IGT
Регион: Эмилия-Романья.
Алкоголь: 12,5 %.
Цвет красный с фиолетовым отливом.
В аромате фиалка, вишня, слива, ежевика, зрелая клубника, войлочная вишня. Чистенькие черные ягодки.
Во вкусе легкое тело, средняя кислотность, средняя длина послевкусия с нотами вишни, которая небольшими шажками уползает в сторону сливы и ежевики.
На деснах скребут немного шероховатые танины, но с несложным мясом зайдет как по маслу. Идеально для дачи. Бросил ящик в машину и вперед и с песней. Опять же винтовая пробка, что отвлекает от воспоминия правила буравчика и не дает возможности корку посетить ваш теплый летний вечерок.
Баллов 84.
Сложности маловато, а так ок.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью