Доброго времени суток, мои дорогие читатели. В свете введения QR-кодов для посещения кафе, предлагаю вам не изводить себя негативными мыслями и отрицательными эмоциями, а использовать время для освоения рецепта "Острых крылышек как в ROSTIC`S". Кто хоть раз пробовал эти крылышки, конечно, обратил внимание на их необычную панировку, в которой запечатывается и сохраняет свою сочность и вкус куриное мясо.
Секрет панировки раскрыт, и я с удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этих в меру острых и вкусных крылышек. Видеорецепт в конце статьи поможет вам уточнить непонятные нюансы приготовления. Приступаем?!
Острые крылышки как в ROSTIC`S
Для приготовления нам понадобятся:
- Куриные крылья - 1,5 кг
Для маринада:
- Вода - 150 мл
- масло растительное - 2 ст. ложки
- соль - 2 ч. ложки
- молотый имбирь - 1 ч. ложка
- паприка - 1 ч. ложка
- острый красный перец - 1,5-2 ч. ложки
Для фритюра:
- Масло растительное - по размеру ёмкости для жарки
Для панировки:
- Мука - 1/2 кг
- паприка - 1 ст. ложка с горкой
- вода - в количестве необходимом, чтобы полностью покрыть крылышки.
Приготовление.
- Разрежем крылышки на части.
- Соединим и хорошо перемешаем ингредиенты для маринада.
- Зальём маринадом крылышки, перемешаем и отставим мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
- Для панировки смешаем муку и паприку. Подготовим емкость с водой и подходящий по размеру дуршлаг или сито.
- Обваливаем часть крылышек в панировке, складываем их на сито и опускаем в ёмкость с водой. Держим в воде, пока не перестанут выходить пузырьки воздуха.
- Ещё раз панируем, осторожно стряхиваем излишки сухой муки и обжариваем во фритюре 7-8 минут до красивого золотистого цвета.
7. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
8. Подаём с томатным соусом. Для создания настроения можно запастись парой бутылочек Кока-Колы.
Готовьте с нами вместе, делитесь своим мнением в комментариях, если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!