Развитие интернета опережает даже самые смелые ожидания. Сегодня присутствие в телевидении не является гарантом успеха, порой контент, выходящий на платформе «YouTube» выглядит свежее, качественнее и банально интереснее из-за высокой степени дозволенности. Поэтому неудивительно, что многие звёзды телеэкранов рано или поздно оказываются в сети. Кто-то уходит туда за независимостью и творческой свободой, кого-то влечёт простор для возможного успеха, а есть те, кому пришлось вынужденно покинуть телевидение из-за неугодных политических взглядов. Как бы там ни было, на самом популярном видеохостинге вчерашние тв-представители сегодня добиваются больших успехов.
Ксения Собчак
У Ксении богатый опыт на телевидении, за её плечами: «Дом 2», «Блондинка в шоколаде», «Две звезды», «Последний герой», «Звёздный бульвар» и многие другие программы. Она принимала участие в передачах не только в качестве ведущей, но ещё и участницы различных шоу. Увидеть Собчак можно было на множестве каналов: от «Пятницы» с «ТНТ» до «Первого» и «России 1».
Ксения славится весьма неоднозначной репутацией, что сказывается в последние годы на её рейтингах в телевизоре, например, программу «Док-Ток» смотрели в два раза чаще, когда ведущим выступал Александр Гордон, а не звёздная блондинка.
Однако на платформе «YouTube» дела у бывшего кандидата в президенты идут хорошо. На её канал «Осторожно: Собчак» подписаны несколько миллионов человек, а самые популярные выпуски набирают по 8-10 миллионов просмотров. Недавно ведущая заявила, что её фильм о «скопинском маньяке» купил крупнейший мировой стриминговый сервис «Netflix».
Леонид Парфёнов
Леонид заработал весомую репутацию на телевидении, являясь автором популярных проектов «Намедни» и «Российская империя». Ведущий стал пятикратным лауреатом ТЭФИ (российская награда за достижения в области телевизионных искусств) в период с 1995 по 2004 год. Покинуть государственные каналы Парфёнов был вынужден из-за собственных политических взглядов, которые разнятся с нынешним строем.
Леонид не стал отчаиваться и вскоре запустил собственный канал «Parfenon» на «YouTube», где продолжает выпускать авторские программы и общаться со своими зрителями.
Антон Птушкин
Первую популярность Антон получил после появления в шоу о путешествиях «Орёл и Решка», где они с Анастасией Ивлеевой организовали одну из самых рейтинговых пар ведущих в истории проекта.
Летом 2018 года Птушкин объявил о своём уходе из программы. В это же время ведущий окончательно отправился в сольное плавание и продолжил снимать видеоролики о путешествиях, выкладывая их на «YouTube». Сейчас аудитория Антона на видеохостинге насчитывает почти 5 миллионов подписчиков, а его выпуски без промоушена набирают десятки миллионов просмотров. Стоит отметить, что блогер создаёт свои ролики самостоятельно, без участия операторов, видеомонтажёров и сценаристов.
Юрий Дудь
Вся карьера Юрия на телевидении связана со спортивной тематикой. Он работал корреспондентом и комментатором на различных каналах, был ведущим программ: «Удар головой», «30 спартанцев» и «Культ тура». В 2016 году удостоился награды премии «GQ» в номинации «Лицо из телевизора».
Спустя некоторое время ушёл в интернет, где стал брать интервью у известных личностей и снимать документальные фильмы. Сейчас на канале «вДудь» 9 миллионов подписчиков, а сам Юрий считается одним из лучших интервьюеров России. Своими работами на «YouTube» журналист завоевал внушительную армию поклонников и уже две статуэтки «GQ», но теперь в номинации «Лицо с экрана».